※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
産婦人科・小児科

ミレーナを入れる際は生理中が良いのか、またその日の相談で入れられるのか知りたいです。

病院によるのかもしれませんが、ミレーナを入れたい場合生理中なのか生理じゃない日なのかどっちですか?
ミレーナの相談に行ってその日に入れれるのか、後日予約取ってからなのかも知りたいです!

コメント

まこ

初めは先生と話すだけでした😊次の生理中(3、4日目だったかな)に入れました!

• y.

y.

生理中に入れたんですね!!やっぱり痛かったですか、、?😣

• 4月26日
  • まこ

まこ

私は骨盤周りがズーンと重くなる痛みがあっただけで翌日には普段通りになってました🙌🏻
    知り合いはめっちゃ痛かったそうです🥶

• 4月27日
Mama

子宮頸がん検診のついでに
ミレーナを相談したら
今入れれるよ?と言われたけど
その日は予定があったので別日に改めて受診しました!

生理終わりかけに入れるのが一般的なようですが
私が行った病院は、確実に妊娠してなかったら
いつでも入れれるよと言われました😌

• y.

y.

何度も行くの嫌だしその日に入れてもらえるのがベストです🥹生理じゃない日でも入れてもらえるんですね!!

• 4月26日
ママリ🔰

生理終わりかけが多いと思います🤔
私が行ってるところは生理直後に体がん検査→次回生理直後にミレーナでしたが、友人が入れたところは行ってすぐ入れてもらえたみたいです😊