夫が娘に厳しく、息子には甘いことに悩んでいます。価値観の違いが疲れを感じさせます。どうすれば良いでしょうか。
夫が6歳の娘に対して厳しいです。
2歳の息子には甘々で、声色とかも全然違います。
元々私にも厳しいし、
なんなら義実家も超昭和な家で義理の父は家の中でもずーっとくつろいでて、
義理の母がすべてのお世話をしています。
なので私には厳しいのはなんとなく分かる(家のことはすべて女性が完璧にするべきという思想の持ち主)のですが…
6歳の娘は繊細で、でも親の私からすると本当に優しくて大切な存在です。
夫には息子にばかり甘くしないで、娘にもちゃんと優しくして!とか言うのですが、あまり響いてません…むしろよく分からない方法で甘やかすと言うか、
今日も疲れてる娘を早く起こして朝早くからゲームやってました…
夫的には2歳の息子がいない朝に2人でやることに意味があるらしいのですが、
新一年生の娘、今は休息を一番に考えてもいいのでは?と思うのですが夫はそうではありません。
価値観が違うって本当に疲れますね。
もう一緒に暮らすのが嫌になってきました。
- ともママ(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境の影響ってすごいですよね😓
お子さんはそんな事情わからないですし、あまりに男尊女卑みたいなのを出されてるといつか反発して旦那さんとは会話もしなくなるのでは?と思いました。
ちゃんと優しくしてと伝えられてるのにわからないなら、いつかほんとに離れて行ってからようやく言われた事に気づくのかもしれないですね😥
ゲームするのも娘さんが今したいと言ったわけじゃないなら自分本位ですしうちの旦那もそう言うところあって、子供も気遣ってる時あるし気づけよ!と思ってます😥
コメント