入園説明会で名前付けが禁止と聞き、服に直接名前を書きました。他の子の服には小さい名前シールが貼られており、保護者の発言にも疑問を感じています。少し不安です。
園の入園説明会の時に、タグの名前付けNGと説明がありました。
ですので、私は服に直接大きくペンで名前書きをしました。
他の子の服が間違えて返却されてきたとき、タグに小さいお名前シールを貼っているのを見てしまいました😅💧
その方は兄弟もすでに入園してるみたいで、保護者会のLINEでもえ?と思うような発言してます。
保育園なのであんまり保護者同士関わらないとは思いますが、ちょっと不安になりました😅💧
まとまりなくてすみません🙇♂️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
まぬーる
苦手な人がいるということですか?
たびたび入園規定は変わると思いますし、上の子がいたんならもしかすると以前にタグに名前の時代もあったんじゃないですかね?ま、いろんな人がいますので、関わらなくていいと思いますよ👍️
ちなみにうちのコ達の園は、
タグでいい園でした。
タグがダメで首元に直接書くように指定する園とかもいろいろありますけど、
ルールを守れない人も一定数いますし、いちいち目くじら立てるものではなく、注意は先生がしますよ。直らなければそれまでです。
はじめてのママリ🔰
注意したいとかではなく、ルール守れない人っているんだなって思いました😅💧
保護者会LINEの内容は身バレ防止のために伏せさせてもらいますが……その人の発言でそのルールになると困るって感じなので先生に相談してみます😅💧
でも確かに入園規定は変わるはその通りですね💦
まぬーる
幼児期の園選びは自由だから、ある程度はその園に染まれる人しか来ませんが、
小学校ですと学区や受験をするので、もっとルールが守れない大人が増えます💦
今はまだ良い方だと思いますm(_ _)m
保護者会の件については、
その方の意見は、周りからも園側にも、またきたー程度に思われているでしょうし、
うまく着地はすると思います。
うまいご意見があれば、先生にお伝えください☺
はじめてのママリ🔰
今朝先生にお伝えしたらびっくりされ、懇親会でお伝えしますという感じでいい感じに着地しそうな気がします👀
ありがとうございました!