※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

旦那と別行動をする女性がいます。ストレスの原因は、時間を守らない、準備が遅い、出かけ先でのタバコやトイレが多い、子どもへの関わり方、運転中の道を調べないことです。同じような経験をした方はいますか。

休日『あえて』旦那と別行動してる方いますか?
一緒にいるとめちゃくちゃストレスがたまり、足の指先まで氷のように冷たくなるのを感じるくらいイライラしてしまうので、最近は別行動しています。
同じような方いますか?
ちなみに、以下は理由です。
嫌な順から書いています

◯出かけると伝えた時間にまだ帰宅しないなど、時間を守らない
◯自分の用意をするのにめちゃくちゃ遅い(タバコ15分、朝風呂40分とか、、)
◯出かけ先でのタバコやトイレが多い。しかも遅い
◯こどもが泣くまでちょっかいかけたり、関わり方がダル絡みで見ててうっとおしい
◯運転係のくせに道を調べない。そして間違いまくって時間とガソリンが無駄、こどももぐずる

どう思いますか?
皆様なら我慢しますか?

旦那はお出掛けに同行しないかわりに、わたしも旦那のごはんなどつくらない、買い物など頼む。

の感じにしてます。
同じような方いますか?
というか、わたしの旦那どう思いますか?

コメント

さくら

はーい!(笑)

一緒だとそれこそいろいろ合わせるのめんどくさいし、あえて別々です!
こどもは私が見る代わり、旦那に買い出し、風呂掃除、弁当の仕込みなど頼んでます。
こどものペースに合わせるのはいいですが、旦那のペースに合わせるのは、大分嫌ですね!!!!(笑)

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

めっちゃ大共感です!笑
    そうですよね。
    こどもと旦那は別ですよね。
    はじめは期待からか、文句や喧嘩が多かったですが、
    もう呆れて、期待もしないことにしました。

• 4月26日