※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ💛
お仕事

フリーランスとして働くことを考えており、オンライン秘書やWEBデザイナーに興味があります。育休後、激務で適応障害になり休職中です。元の職場に戻るのが難しく、自分のペースで働きたいと思っています。経験談を教えてください。

フリーランスになるか悩んでいるので経験談などお教え下さい!
事務と秘書の経験があるので、オンライン秘書などが良いかなと思ってます!
WEBデザイナーも気になっているので、未経験から始める方法もお教えいただければ嬉しいです!

昨年4月に育休から復帰し、正社員として働いていましたが、管理職で復帰し激務のため適応障害になり現在休職中です。
復帰してからはほとんど仕事ばかりで子供との時間も取れず、休みの日も疲れて寝てしまってという日々でした、、、

今の状態で元の職場に復帰することは難しいと思っており、他の会社で正社員として働くことも難しいなと思っています。
性格上色んな場面で気を遣ってしまうので1人でやるのが良いかなと思ったのと、働くこと自体は苦ではなく終電まで働いたり、帰ってから夜中まで仕事をすることもあったので働く時間自体は子供が寝てからの遅い時間でも良いかなと思っています。

フリーランスで自分のペースで働けたら良いかなと思っているのですが、無知すぎてどうしたら良いか、何から始めればいいのかというところで、、、

皆さんのご経験をお教えいただければと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはオンライン秘書サービスを提供している会社に応募してみるのが早いかと思いますー!
あとはママワークスとかにもあります。

WEBデザイナーは会社で実績積んでからじゃないと厳しいかなと思います!

• 初めてママリ💛

初めてママリ💛

ありがとうございます☺️
    ママワークスも良いんですね!!
    調べてみます😌
    やっぱりWEBデザイナーは難しいですよね💦💦

• 4月29日