子ども3人の育児について悩んでいます。現在6歳と4歳の子どもがいて、3人目を考えていますが、経済的な不安や夫の意見に葛藤しています。どう思いますか。
子ども3人の育児どうですか?
6歳息子と4歳娘がいるのですが、3人目いいなあ、、、とずっと思っています。結婚前から3人いいねと漠然と話したりしてました。
でも私がパート勤務で、そんなにお金持ちのわけでもないし、いきなり貯蓄あるわけじゃないし、と諦めモードです😢
今33歳なので、チャレンジするとしたらあと2、3年くらいかなあ、、と思ったり、娘が年少なのですが、入学したタイミングもいいなあ、、と計算しちゃったりもしてます。
職場の人たちがほぼみんな子どもが3人というのもあって、いいなあ、とさらに思う理由にもなってます。
でも夫的には、2人がいいじゃんという感じで、3人いたらお出かけも大変だし、お金もかかるしと言われたりします、、
たしかにそうですが、、葛藤してます😢
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ちょうどそのくらいのときに3人目出産しました
3人目可愛いですよ〜
癒しでしかないです
はじめてのママリ🔰
36で3人目産みました😄
本当に可愛いです🩷
うちも年が離れてるんですが、上の子が面倒見てくれるから助かります。
でも、下の子は遊んでもらってるんじゃなくて、一緒に遊んでるつもりなので、上の子の友達とも遊びたがって嫌がられます😂
あと、旅行とかお出かけに行きたい場所が違うのでちょっと大変です。
ママリ
可愛いしかないです。
歳を離したので、まとめて出費する期間は上二人だけで、末娘が出費が多くなる時までに貯められる計画です。
はじめてのママリ🔰
私39歳でお金余裕ありません、が3人目妊活中です😂
現実的に色々考え始めたら無理!ってなるのですが、どうしても私が3人目欲しくて、夫に話しました。
高齢なのでリスクや体力の不安ももちろんありますが、妊活しなかった後悔は一生残ると思うので、頑張る事にしました。
コメント