※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親の名前の漢字を子どもに使うことは良くないと聞いたが、実際はどうでしょうか。相性の良い漢字が自分の名前の漢字しかない。

親の名前の漢字を子どもに使うとあまり良くないと聞いたことがあるのですが実際どうなんでしょうか?💦😣
つけたい名前の漢字が名字と相性のいい漢字が私の名前の漢字しかなく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました😳
私の弟は父の名前の漢字を引き継いでいるのですが、特に不幸もなく生きてますよ✨✨
弟に関しては姓名判断もあまり良くないのですが、普通に幸せそうな人生歩んでます✌️
母親と同じ漢字、素敵だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?✨️🥹
    それなら良かったです😭

質問文変でしたね💦
    ごめんなさい💦

勇気貰えました🥹
    ありがとうございます✨️

• 4月26日
なな

運勢や言い伝えって結局は本人の性格や環境次第だと思います🤔大人数で同じことやったら1人はそうなるよね〜の確率のような気もしてます!

ちなみに息子には何も考えずに私の名前の一部を入れました😊
最強の男になる予感です🔥笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最強の男、最高ですね!✨️😊

そうですよね!
    運が悪かった人がいたとしてもたまたまその人が運が悪いだけですよね☺️
    名前のせいとかではなく

• 4月27日
ママリ

同じ漢字使うと自分と同じような人生になるって聞いて私はやめましたが…今になって同じ感じ使えばよかったと思ってます😭何でそんなこと鵜呑みにしたのか😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    後悔したくないので、自分の漢字使っちゃおうと思います😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私は全く気にならないですが、例えば姓名判断を気にして画数とか見てるならそれも気にしないと意味ないかなと思いました🤔
どちらも同じ迷信なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と私は信じてる方なので、都合のいい所だけ信じようと思います😂

• 4月27日