コメント
ママリ
復習の方が大事かなとは思います!復習するところがないぐらいもう完璧なら、予習にしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今はおいくつなんでしょうか?
うちは知育教室通ってたのもあり、数字とかの興味が強かったので、平仮名と足し算引き算などの計算は就学前にやってました!
小1からは本人の希望もあって塾に行ってるので、常に先取りはしています。
性格的にまじめなので、飽きたりする事は特になさそうです。自慢はしてないと信じたいですがw、先生からは子ども同士で教え合う場面もあるので、そこでいつも活躍してくれてますとは言われてます。
あと、学校の授業は復習だと思ってやりな!そしたら家で復習しなくて良いしー!と声掛けしています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今年長です🙂七田式プリントなどをしていて来年小学生になるのですが、塾は高いのでそれなら小学生の間は家で少しずつ市販のワークで先取りしようかなと考えていました💦
子どもの性格にもよりますよね、先取りで自信をつけても驕ることなく過ごして欲しいです😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
授業に飽きたり、自慢する子は
その程度の理解力なのだと思います。
くもんに通っているので、3年以上先取りしていますが授業態度も褒めていただきますし、自慢する事はないです。
未就学児や低学年であれば、先取りより深掘りを優先。
中学年からは先取り分を復習しながらかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
本人の好きにさせていいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
復習大事ですよね😭
もし予習をしても学年が上がるにつれて難しくなり予習どころじゃなくなりそうですよね、、
自分の頃より勉強の量が多く難しくなっていると聞いて大丈夫かなと思っています💦