まじめで努力家だけど、仕事が遅くて苦労している方はいらっしゃいますか。周囲の評価は「がんばりやさん」で、真面目すぎると言われることもあります。臨機応変にこなす人を尊敬しつつ、日々頑張っています。
まじめとか努力家だけど、容量悪かったり、仕事が遅くて
人一倍必死に働いてる!って同士いますか?m(__)m
基本的に人に迷惑をかけないようにして終わらせてはいるのですが、他の人はおしゃべりしたり居眠りしたりするくらい余裕ある日でも自分は汗だくで働いてます…
どの職場に行っても周りからの評価は「がんばりやさん」です(・_・;
「真面目すぎ」もよく言われます
容量良く臨機応変にこなしてる人すごいなって思いながらも、働いていくしかないから、毎日がんばってます😱
同じ様にがんばってる方いますか⁉︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
今は専業主婦ですが、今も働いてた時も「真面目すぎる」だったり「手を抜いて」と言われ
仕事してる時は「手を抜くところと、手をかけるところをわけて(全ての作業に時間をかけないで)」と言われてました🥲
結局私のキャパでは両立は難しく、家族に労力を割く為に辞めてしまいました💦
要領の悪い完璧主義は辛いなと感じます😭
はじめてのママリ🔰
接客系は辛いですよね💦
私もそういえば一時期介護職していた時は周りから叱られることもなかったし、よく褒められていました…!
今の仕事は、内容は楽しいのですが、疲れがプライベートに響いたら元も子もないですよね…
転職も考えていこうと思います😢!!
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります!
とにかく一生懸命にやりますし、必死です。
その時は周りの様子はあまり見えていないです。
ただ、ある程度それが続いてだんだんバカバカしくなって退職するか、大体の仕事を把握できるようになって手の抜き方が分かるようになり楽しく働くかの2パターンにゆくゆく辿り着きました!
-
はじめてのママリ🔰
私も、「もっと手を抜けないの?疲れちゃうよ」って何人かから言われていて、せっかく午前で終わる仕事をパートを選んだのに、帰ってからも何もする気力が湧かず、時給に見合ってないんだろうなって思っているところです😭
でも、どこに行っても同じ評価で💦
ママリさんは、今までどんな仕事は退職して、どんな仕事は楽しく働ける様になりましたか⁉︎今は楽しく働けていますか??- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました😱💦
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は飲食店とか不動産の営業事務とかは何年か続けて退職しました!
やってもやっても自分の評価につながらず気力も体力も消耗していました💦
今は福祉関係のお仕事で自分の性格に向いていてのんびりやってます!
たぶんママリさんのような頑張り屋さんは、頑張った分がお金に繋がる仕事か、私のように自分の性格に合うような仕事と出会うことがキツく無い仕事になるとら思われます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
わかります😭頑張り屋さんとまじめすぎるが褒め言葉でも注意でもあって、そう言われても根本的な性格はなかなか治せないから辛いです😢
経済的に、大丈夫だったら専業になりたいのですが、お金がないので泣く泣くパートしてます🥲