赤ちゃんが髪の毛を引っ張って笑うことはありますか?うちの子はもうすぐ1歳で、遊びよりも髪を引っ張ったりして楽しんでいます。ご飯中もじっとしていられず、抱っこを求めて動き回ります。このような赤ちゃんは他にもいるのでしょうか?
助けてください。皆さんの赤ちゃんは髪の毛引っ張ってケタケタ笑ったりしますか?何ヶ月になられますか?
うちの子もうすぐ1歳になるのですが、私の髪の毛を引っ張って、静かに諭しても何回もケラケラしながら続けてきます。口にも手を突っ込んだりして笑っています。おもちゃなどではまともに遊びません。こんな赤ちゃんいるのでしょうか?
ご飯はじっと座っていられないし、膝の上ではトルネードして抱っこは足で蹴り上げてきます。後追いも未だ終わらず、何をしてあげても抱っこするまでグズグズです。
抱っこもママを求めるとかではなく、動け動けとさせられます。一緒にいてイライラするし疲れます。
何も楽しくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですよ💦
相手が何かしら反応してくれることが楽しいので、、、😅
1歳じゃじっと座ってるのなんて無理ですし、、、後追いもまだまだですよ💦
書いてあることは月齢相当であるあるのことかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!
ヘアピンももぎ取られるし、顔面叩いてくるし、お腹に突進してみぞおちに入るし、本当にイライラしてました!!!
2ヶ月くらい続いて、気付いたらしなくなりました
注意しても伝わらないしストレスですよね😭
絶対いつか落ち着くので、ちょっとの間我慢ですね😭😭
今1歳6ヶ月、1人遊びたくさんしてくれるし、私の頭を撫でたりハグしたりしてくれます!別人のようです!!
-
はじめてのママリ🔰
全部分かります😭
とりあえず注意してみても笑っているので、本当にこの子は大丈夫なのか?と不安になってしまいました…
1歳半になると変わってくるのですね!
そんなことされた日には泣いて喜んじゃいます、待ち遠しいです😢✨️
少し話は逸れますが、ママリさんのお子さんは1歳くらいのときにおいでーと手を広げると腕の中に入ってきてくれましたか?💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれて1年未満ならぜんぜん仕方ないと思います!!
注意が伝わり始めたのは最近ですよ
今も時々怒られながらニヤニヤしてます
1歳では来なかったです!全く!
今は「ぎゅーしよ!」と言うと来てくれます☺️
発達についていろいろ心配になる気持ちはとっても分かりますが、個人差の大きい時期なのでできる限り気にしない方がよいですよ!心が疲れちゃいます!
できないことよりできることに目を向けてあげられたら素敵ですね✨✨- 4月26日
かもあ
普通の赤ちゃんですよ😃
それが、2歳くらいまで続きます。3歳くらいになったら、少しずつきちんと遊ぶようになってきます。それまでは舐めたり、投げたり、破いたり、、、大人から見たら遊んでないように見えると思いますが、それも学びだし遊びです😃
じっと座って食べるなんて、4歳くらいまで出来ないかも(子どもによりますが)
子育て大変ですが、いつか子どもが助けてくれます😊
子どもが笑ってくれて、元気なら大丈夫!あんまり悩まなくて大丈夫ですよ😊
-
かもあ
うちの子は小学生ですが、いまだに座って食べなさい!って怒ってますよ 笑
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまではThe赤ちゃんが続くのですね😭かもあさんは3人ものお子さんを育てていらしてすごいです、、
絵本をまだまだガジガジしてしまうのですが、これも大丈夫でしょうか?😭
ストローマグも口から出ちゃったり振ったり投げたり、、心配ごとだらけでして、、
かもあさんのお子さんも同じようなことをされていた時期がありましたら、どのように対応されていらしたか教えていただきたいです😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
至って普通のことだとおもいます🤣
サイコパスか!!!とつっこんだことあります🤣
でも痛がったり、怒れば余計ケタケタ笑ってました。笑
抱っこしてあれだこれだと指示されるのもあるあるでした☺️
小2、年中の娘がいますがいまだにママのトイレあけようとしてきて前で待ってますよ🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
これが普通なのですね😇
つっこめる余裕のあるママリさんすごいです😭私全然余裕なくって、、
待ってが分かり、意思疎通がとれるようになれば可愛く思えるようになるのになぁと思ったりします😣💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
待って!がわかるのは2歳とか3歳だと思いますがわかっても言うこと聞いてくれるのは一年生でもまだグズグズ泣き出しますよ!!!笑
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
どのご家庭も同じ感じのようで安心しました😭💦
ありがとうございます!!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たくさんの先輩ママリさんからあるあると言われて、うちだけではないのだと安心しました🙇♀️