※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子が義実家に一人で泊まりたいと言っていますが、義祖母と義母がしつこく誘っているため、心配です。息子は嫌だと言っているのに、無理に行かせるべきでしょうか。

6歳の息子がいるのですが、ひとりで義実家に泊まりに行きたいと言いますか?

以前に義祖母•義母が息子に一人で泊まりに来い来いと言いしつこいという相談をとある場所でした際そのくらいの子は自分から泊まりに行きたいと言うのが普通と聞いたので気になり質問させてもらいました🙇‍♀️

因みに息子自身も泊まりに来いと言われ嫌だと毎回答えているのにしつこく聞き、わたしも義祖母•義母共に信頼してないので行かせる気はありません。

コメント

ことり

楽しいことがあれば行きたい、、じゃないですかね?🤔
じじばばの家って、行けば好きなこと自由にできて、ほどほどに甘えられて過ごせるから行きたいって感じかなと思ってます😅
逆に泊まり行ってもお子さんにとって楽しいことがないなら、行きたい!ともならないかなと💦

砂遊び

それは個人差ありますね
うちは息子二人(小2、年長)とも嫌がります
遊ぶものないから退屈🥱
って言って最近では
ちょっと行くのも面倒がります

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですがそのくらいの頃から1人で泊まりに行っていました!
今小3ですが、月に数回は週末泊まりに行っています。
自由を求めに、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは義実家も実家もないのであれですが、実母が生きてた頃は当時4歳の子が行きたい!!とよく泊まりに行ってましたよ😊
なので日頃の関係性にもよるかなぁ。

ASYN

義母に信頼がないなら行かせる必要はないと思います!
何かあった時に後悔したくないです!