※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

小6の子どもが友だちとあまり遊ばず、親として心配しています。遊ぶ子どもたちを見て気になりますが、本人は気にしていない様子です。6年生のお子さんを育てている方の意見や、友だちとの連絡方法について教えていただけますか。

小6の子がいます。休みの日など友だちと遊んだりせず、基本家にいます。たまーに友だちと遊ぶこともありますが…🥲
よく他の子どもたちが遊んでいる姿を見ます💦
クラス違うし、本人もあまり気にしていないようですが、親としては遊んだりして欲しいです💦
いじめとかそういうこともなさそうです。
6年生のお子さん育ててる方どうですか??
ちなみにそういう子たちってどうやって連絡取って待ち合わせとかしてるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小中学生の子がいます!

うちは小学生のうちは平日は毎日友達と遊んでました!お互いの家や公園、近所の店、たまに夕ご飯を一緒に食べに行く感じです🙂‍↕️

休日は習い事or家族メインですが(パパが土日しかいないため)、月1〜2日は休日も友達と遊ぶかな?って感じです!
休日の場合は映画や買い物が多かったです!

連絡は普通に学校で直接話して決めてました✨

• mii

mii

毎日!!すごいですね😂
    それは自転車とかで行く感じなんですか?

直接なんですね!
    LINEとかでやりとりなのかな?と思ってました🥺💦

• 4月26日
  • mii

mii

何もかも近いの羨ましいです💦
    我が家は近所に子どもいないし、遊ぶとこも少し遠いし…で環境が悪いです笑

近所に友だちいるっていいですね🫶

• 4月26日
  • mii

mii

そういう感じなんですね…🥲🥲
    ほんとに距離の問題感じてます💦

心優しいお言葉ありがとうございます🫶
    あとは本人次第なので見守りたいと思います🥹💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校・公園・友達の家全部近いので、徒歩かキックボードです✨

携帯は小6で半分くらいの子が持ってましたが、うちは持ってなかったので直接しかムリでした😂
    でも友達の家が目の前とか斜め前とかばっかりだったので全然問題なかったです☺️笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が質問主さんのような環境で、そもそも近くに子供がいない、友達はみんな自転車では難しい距離みたいな感じでなかなか遊べずでした💦
    なので我が子は近くにしてあげたいなと思い、今の場所に家を建てた感じです🙂‍↕️

正直距離の問題って大きいですよね😭
    小学生なら尚更💦

でも、今から中高生になったら学校帰りに遊ぶようになったり、一緒に部活や塾に行ったり、土日はみんなで街に遊びに行ったりできるようになって来ると思うので、そうなると家の立地に関わらず遊びやすくなると思いますよ🥰
    私もそうでした✨

• 4月26日