2歳の子どもが保育園に通い始めてから、咳や鼻水が続き、肺炎や高熱も経験しました。自宅保育の時よりも症状がひどく、保育園に預けなければこんなことにはならなかったと申し訳なく思っています。しかし、激戦区のため、今預けなければ入園できないと思っています。心優しい方の前向きな意見をいただけると嬉しいです。
2.0歳の子、保育園行くようになってから慣らし保育スタートしてもうずっと咳と鼻水続いてて、肺炎、RSはなって高熱も何日も出ました。
自宅保育してた時も、何回か風邪は引いてたけどここまで酷いのは初めてで保育園に預けようと考えなければこんなことにならなかったのに…子供に申し訳なくなってしまいます。
でも激戦区すぎてこのタイミングで保育園に預けなければ必ず保育園受かってなかったんです💦
今ここでやめても、待機児童多いから今後は絶対入れないと思います。入れたとしても距離のあるところとか…
どなたか心優しい方、前向きなご意見いただけると幸いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよこ
保育園の洗礼です!
私も同じような状況になってすごく辛かったです。
でも治るし、子供達も風邪に少し強くなった気がします!
必ず明けます、応援してます
はじめてのママリ
1年目はほんとによく熱出します😭
うちも去年2歳児と0歳児クラスで保育園預けましたが慣らし保育2日目から咳と鼻水ずっと出ていました。上の子は毎週熱、蕁麻疹、感染症はすぐ移りますし、下の子は蓄膿中耳炎繰り返したり、高熱が続き入院もしました。
最近までほとんど毎週末耳鼻科に通っていました。
私もこんなに風邪引くなら預けない方がよかったと後悔したこともありますが、1年経って免疫がつくとかなり熱の出る頻度は下がりました。
入園してから酷かった鼻水咳は、今は出ても以前のように長引かずに薬なしでも自然に治るようになりました。
1年目は仕事にもほとんど行けず保育園からの呼び出しで行ってすぐ帰ることも多く私も辛かったです💦
でも大丈夫です!上の方もおっしゃられているように必ず明けます!
文読みにくいかもしれませんがお気持ち分かりすぎて思わずコメントせずにはいれませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
一年目は本当に覚悟しないとですよね💦
私と同じ状況ですね💦我が家は入院まではいってないのですが、入院まで行くと本当に精神的につらいと思うのでそれを乗り越えたママリさん本当に大変な思いして頑張られたんですね😭
実体験のお話とても参考になります。
鼻水咳もゆくゆくは長引かずに薬も飲まずに治るようになったんですね!
必ず終わりがあると思い親子共に頑張りますね😭
とても寄り添っていただきすごく救われました、本当にありがとうございます😭💓- 4月26日
ママリ
大丈夫ですよ!みなさんおっしゃっておられるようにいつか強くなりますし、自宅保育では得られない経験や学びが出来ます!
-
はじめてのママリ🔰
前向きなご意見すごく嬉しいです、つらいのはいつか終わると思って親子共に頑張りますね…😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
とても寄り添っていただき、ありがとうございます😭💓
自宅保育では得られない経験もできるし保育園は悪いことばかりではないと思い前向きに考えますね!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼ってこんなにきついんですね、覚悟はしてたつもりなんですがきつすぎて…。
子供達もゆくゆくは強くなっていくんですね!
必ず終わりがあると思い、親子共に頑張りますね、寄り添ってコメントしていただきありがとうございます、すごく救われました😭💓