モヤモヤします来年度の下の子の保育園の入園を旦那の知人の園にお願い…
モヤモヤします
来年度の下の子の保育園の入園を旦那の知人の園にお願いしていました。口約束ですがずっと大丈夫と言われていたのに昨夜、突然旦那経由で無理になったと言われました。
定員の問題だそうですが、それは事前にはわからなかったのか‥
激戦区のため近くの幼稚園、保育園はほぼ絶望的だと思います。
普段から仲良くしていただいている方なので強くは言えず、もう諦めるしかないのでしょうか?ゴネてどうにかなるものならゴネたいけど‥
他を探すにもあてもなく、上の子たちの時は別の地域だったので土地勘もなく‥つらいです
- さ(2歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可の保育園なら点数高い人の方が有利ですからね…
認可だったら役所が決めるので園長が決めるわけではないです…
認可外なら別ですが!
はじめてのママリ🔰
口約束ということは正式な?書類は出してないんですよね…
なら仕方ないし、正式な手順を踏んでない側にも落ち度というか…あるのでモヤモヤするのもなんだか違うと思ってしまいました…
と知り合いはいますが頼まず正式な手順を踏んで落ちまくった側からの意見です💦
-
さ
ありがとうございます!
そうです💦
ですよね、わかってはいるんですけど‥
わたしも3人目なので大変なのはわかっており、なにもしていなかったわけではなく、0歳から幼稚園のプレに通ってそこなら行けそうかな?となっていたところ、知人に誘われたのでそこの幼稚園を断ったあげくのこの時期の入れないなので‥
確かにもっと頑張って落ちている人はたくさんいますよね💦- 15分前
さ
ありがとうございます!
そうですよね💦
わかってはいるんです‥だったら約束して欲しくなかったな、と、もう少し早く他のところ探していれば見つかったかもしれないのにというモヤモヤで💦