店舗での販売業務において、他のスタッフとの競争が激化し、特に中途入社の男性が顧客を独占しているため、売上が下がっている状況について悩んでいます。店長は何も対処せず、職場の雰囲気も悪化しています。どのように対処すれば良いでしょうか。
会社から不要な人員とみなされてしまい辛いです。来店型の店舗で販売の仕事をしています。シフト制で常に3人か4人が出勤。正直4人勤務は人員過多です。販売の仕事なので数字が全てですが昨年から中途入社してきた男性がお客様をみんな自分のものにしてしまいます。ネットや電話で来店予約を受けることも増えたのですが予約備考欄に自分が担当すると書いてしまうので私を含むめ他のスタッフはつけません。つけないイコール売上にならないので数字が上がりません。はじめは指名?かなと思ったのですが違いました。予約が入ると後から自分の名前を入れて「◯◯担当」と書いていました。
それも確実に購入意思のあるお客様のみ。店長は何も言いません。ただでさえ人員過多なのにこんなフェアじゃないやり方をされお客の取り合いです。
自分の実力の無さもありますが時短勤務もあり私の売上はどんどん下がり掃除や雑用をしていますが評価は下がる一方です😢悔しいですが執着しないで笑顔で接客しようって心掛けていますがこの半年営業成績は下がり続け心が折れました。今日も私が連絡して後日予約が入ったお客様なのに「自分が担当しますので!」と言われました。「自分が担当したほうが高い商品売れるので」とも言われました。
いつまでこんなこと続くのかと思うと辞めたくなります この男性社員が入社するまではすごく店の雰囲気も良くみんな仲良くやってきたのにギスギスしています。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
さくらもち🌸
店長が何も言わないなら店長の上に訴えて退職します🥺🫶!
人間関係第一で働きたいので次行きます🤍
はじめてのママリ🔰
あとの2人の方はなんて言ってるんでしょうか?指名以外は交代で回すべきだと話し合うのがいいかなと思いました。
〇〇担当と書かれても消すとか笑
ママリ
店長がダメだと思います💦
みんなで相談してみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
不要な人員と思われてはいないのでは⋯雑用や掃除をも大切な仕事ですし。
売上によってお給料が変わる感じなら、店長やほかの方を含めてみんなで「今のやり方でいいのか」を話し合ってみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
必要としてもらえるように、資格を取ったりしてわたしなら転職します
コメント