※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

職場に話を盛る人がいて、真偽が不明です。周囲の話も作り話が多く、信頼できなくなっています。

話を盛って話す人、周りにいますか?
職場にそういう人がいて、どこまでが本当か全くわかりません。
周りから聞く話だと、作り話しの時もあるようです。
先日、私が聞かされた他の人の話しも、話しの流れで本人にその話題を出したら嘘でした。
その嘘話をした人もその場にいたので、焦っていてわざと嘘ついたのもわかりました。

○○がこう言ってたよ!とか話してくるのですが、もう信用できないなと疑いの気持ちでしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで虚言だと注目浴びたいタイプなんですかね。
自分が話しの中心にいたいとか。

旦那が多少盛ります。
頻繁に嘘ついてあれこれ喋るって感じではないので職場の人程じゃないですが自分をよく見せる為に少し盛りがちです。

この前もどこか(普段行かない所)行きたいって旅行行きたい現実逃避したいと旦那が言い出し、子供も便乗して旅行行きたいと盛り上がりだしたので、カツカツなので泊まりまでのお金はきついけどボーナスでたばかりでホテルも少し高いけど許容範囲内であったので🆗しました。
休みが合わなくて家族旅行も行けないので。

どちらかというと旦那が自分の為に行きたいと言い出した旅行なのに、職場の人からライン来た時に家族サービスって言ってました😇
子供が小さい時も家事育児は俺がやってるとか言ってて奥さん何もやらないみたいに職場の人に思われてました。
オムツ1回、ミルク1回、たまに洗濯する(産後2ヶ月位までかな)位で全然やって無い方の分際で。

• ママり

ママり

まさに、自分が中心にいたい感じがします。
    この間、私は○○さんに嫌われてて、どんどんみんなが私から離れていくように○○さんに仕組まれてるって言われて…
    そういう嘘を言いふらして自分にみんなが同情するような流れを作るのか…と呆れました💦

• 4月26日
  • ママり

ママり

旦那さん…まぁ、どこの旦那もイクメンぶりますよね(笑)

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那はルーズすぎるて使い込むのでお金の管理は私、ホテルの手配や交通機関のチケットなどの手配も全て私で旦那はついてきて楽しむだけです。それを家族サービスと言ってます😇

• 4月26日
ママリ

前の職場にいましたよ、そういう人。

虚言癖なんだなーと思って聞いてました😂

• ママり

ママり

虚言癖ですよね(笑)
    なんか、かわいそうだなっておもいます。

• 4月26日
はじめてのママリ

高校の時はいましたが社会人になってからはそんな人に出会ってないです笑

幼稚なんですかね…💦

• ママり

ママり

学生の時っていますよね…
    私も大人になって初めてで、最初は勘違いかな?とか思ったりしてました。
    その人は、職場のみんなに好かれたくてやってる感じもします。

• 4月26日
ママママリ

会社にそういう人いました!
最初は普通に信じてたんですが同僚から多分あの人虚言癖あるよーと聞いてから全部嘘だと思って接してました😂
〇〇行った→調べたらその日休業日、〇〇の資格取った→調べたら試験半年後とか、本当にどうでもいい嘘が多かったのでこんな人もいるんだなーくらいで適当に聞き流してました😂

• ママり

ママり

会社にそういう人がいると疲れますよね…

そんな嘘ばかりついてどう会う目的があるんですかね…
    どんな嘘ついたか忘れないんですかね?

• 4月26日