※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を冷凍する予定ですが、衛生面や日持ちについての意見をいただけますか。

離乳食冷凍するのですが祝日水曜に、来週月曜から日曜日離乳食づくりする予定ですが日持ちや衛生面とか良くないですかね?
冷凍すぐして来週月曜から日曜日まで食べさせる予定と時間の都合がなくて水曜祝日つくることになり、月曜から日曜日分やる予定です。
ご意見いただければ助かります

コメント

さく🔰

初めて食べさせる時は作ってから1週間を目安にしてましたが、1.2ヶ月くらいしたら、10日くらいまではOKにしてました

実際は大丈夫なことがほとんどだとは思いますが、何かあってから後悔するのも嫌なので個人的にはオススメしません

もし心配なら抵抗がなければ足りない分はBFを利用したり、そもそも離乳食は急いで開始することもないので、開始する日を土日にしっかり作れる日にしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月26日