※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家族・旦那

旦那が同僚を呼んでBBQをする際、子どもと外出するのは常識的に問題ないでしょうか。

旦那が上司と同僚を呼んで自宅の庭でBBQをしたいそうです。(昼間、旦那入れて4人)

みなさんが来てる間、子どもと外出しておくのって常識的に考えてアリですかね?!?!🤔✨
もちろん下準備はある程度わたしも手伝います。

旦那も同僚連れて家でBBQなんて私が嫌がることはわかりきっているので「もちろん外出してくれてていい。片付けは絶対に自分でやる。子どもと何でも食べてきていい。お小遣いもあげる。」と言っています🤣

上司からみて家に奥さんいないって変じゃないですか?!?

コメント

ゆとぅん

変ではないですけど、家来るならまず挨拶とかして、子供の習い事で〜とか友達との予定で〜とか言って出た方がいいかな?って思います!

ママり

奥さんいないと奥さんが嫌なのに無理矢理押し掛けてしまったんだな…と思わせてしまいますよね…
いたらいたで妻として色々やったり気を遣うでしょうから、相手にも気を遣わせてしまう…

どちらが正解なんでしょうね?

私だったら出掛けないです。
全力でサポートしますね…
きっとお酒のみたいでしょうし、近くの駅または家まで送迎もすると思います。

ひみづ

同僚だけならアリですが、上司がいるなら最初だけでもご挨拶した方が良いと思います😅

いつも主人がお世話になっております。
あいにく私の方に用事がありましてご不便をお掛けしますが、どうぞごゆっくりして行ってください。
など🤔
旦那さんにももちろん急用とかで話合わせておいて💦

ママリ

わざわざ自宅に呼ぶのに後から出かけていくのは不自然だし私ならどの立場から見てもいい気しないですね😓

まる

旦那さんが事前にその日は妻と子どもが予定があって家にはいないということを伝えておけばいいんじゃないですかね!?