※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫との外出中に喧嘩が起き、予定が崩れました。夫は忙しく、計画を立てるのが苦手です。私の用事を優先され、命令されることにストレスを感じています。子供たちも巻き込んでしまい、申し訳なく思っています。

夫と出かけたら喧嘩になり一日の予定が崩れました。
元々上手くいかないのでほとんど一緒に出かけないようにしてます。
夫は旅行以外は事前に予定を立てるのが苦手なのと今は多忙のため週末家で仕事する事もあるのでこちらから予定は聞かないようにしてます。

今朝も仕事する様子でしたが「お昼くらい外で食べても良いけどな」と言うので娘の本を買いに行くと何処も出かけられないからと思い
「本を買いに行きたいから出かけるけどお昼食べるなら一緒に行く?」と言うと、行くとのことで車で出かけました。

私は運転しますが車には無知です。
夫が運転中に
「前の車より走行距離がかなり伸びてる。毎日乗っているんじゃないか!?」と言い出し(下の子自転車に今まで乗せられなかったからほとんど車移動なので以前より伸びるのは当たり前)
「そろそろオイルを変えないといけないんだよな。忙しいから行く余裕が無い。連休前に行けないか!?」と言い出しました。
私も運転してるし行かなきゃなと思いましたが来週は私も予定があるため、
「連休明けなら行けるよ。」と答えると
「そんなこと(私の用事)よりも交換の方が大事なんだよ」と言い出すので
「私の用事は前から決めてたし、そのために他のことはしたく無い」と伝えると喧嘩になりました。
それでもう夫は出かける気分じゃないからとUターンし、
「今からオイル交換行くから電話して予約しろ!」と言うのです。まだ営業時間前だからしないし、いつもキレると私に何かやれと命令するのが癖なので腹たってこちらもキレてたら家に戻って仕事すると消えました。
もちろんその後にも玄関で説教されましたが…子供が可哀想と思い本を買いに行きました。
するとLINEで「子守りで休みとると言ってた人は仕事入れる」ときていて…遠方から会いに来るお友達と7年ぶりに会う予定を数ヶ月前からお願いしてたのにって感じです😓

自分は予定があるって言うけど今週1日休み取るために今日も仕事してるのが分からないのか💢と怒られましたが
この春から役職が変わって忙しいだけだと思います。

こうやって俺は仕事やってんだ!お前たちのためにやってんだ!
機嫌損ねたから帰るとか
人に命令する感じがずっと変わらないです😓
しんどいです。

結局本を買った後はオイル換えに行ったので
子供達も2時間ほど付き合わせてしまい可哀想でした。
予定無いからお家でゆっくりしよーと話してたのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで男の人ってこうなんですかね、、、
頭固いというか。。