※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

生後七ヶ月の赤ちゃんをうどん鍋の店に連れて行くことは一般的でしょうか。熱い鍋が赤ちゃんに危険ではないか心配です。大阪では普通のことなのでしょうか。

生後七ヶ月の赤ちゃんを連れてうどん鍋?の店に行くのって割とあることですか?
GWに大阪の義実家行くんですけど、もう予約してあるから〜と言われて、うどんはともかく鍋って熱いし赤ちゃん近くにいるの危なくないのかな?と心配です。
義兄家族の子も赤ちゃんのときに連れて行かれたみたいなんですけど、私自身うどん鍋を食べに行ったことが無くよくわからなくて💦 
大阪では普通だったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に鍋やさんとか連れてってました!!まだ赤ちゃんだし椅子に座らせて近付けないようにしてるので大丈夫と思います!

ぴーなっつ

大阪で生まれ育ってますがうどん鍋がどういうものかちょっとわからないです💦
が、赤ちゃん連れてしゃぶしゃぶや焼肉などは何度も行ってます🙆🏻‍♀️
寝返りくらいの赤ちゃんだと座敷なら安心ですかね👌
お座り出来る子なら子供椅子に座らせとけば大丈夫です☺️

はじめてのママリ

動かないならいいと思います笑
うちは元々動きが激しくテーブルのものに手を伸ばすタイプで6、7ヶ月辺りにはずりばい、はいはい、つかまり立ちが始まってしまったので一緒に座るのは怖いかなぁと思います!店内広くてベビーカーで入れるならいいですが、店員さんが配膳してるとは思うので万が一を予想して、気をつけないと行けないとは思います!

き

うどん鍋はよくわかりませんが、

しゃふしゃぶ、焼肉などなど
0歳連れて結構色々いきました😆🙌
結構いけますよー♪