※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を連れて家出して4日経ちますが、旦那からの連絡はありません。家出の理由は、つわりで苦しんでいる私に対して旦那が突然怒り、財布からお金を盗んだと疑ったことです。私は実際には盗んでいません。今後の対応について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子供達を連れて家出してまだ4日目ですが、旦那からの連絡は一切ありません。
ですが旦那は1人時間を満喫してて釣りしたり外食したりと出かけてるみたいです。
ちなみに4人目を妊娠してます、まだ4ヶ月です。

家出の理由は、つわりで吐いて寝てるしかなかった私に突然怒り出し、財布からお金を盗んだだろとキレられたからです。
実際は盗んでません。でもそう思ってるみたいで、つわりと子育てでメンタルやられてた私にはいっぱいいっぱいでした。
このまま連絡がなかったら、皆さんならどうしますか?
このまま別居するか、離婚するか、しれっと帰るか…

しょうもないとか、甘えすぎというご意見は控えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚します!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷わず一択ですか??

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一択です!迷いません!
    お金盗んだとか結構なレベルですし、
    現在4人目妊娠中という事は上に3人のお子さんがいるんですよね?
    その中1人時間満喫って意味わからなすぎます、離婚して慰謝料養育費もらいます!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いて、まだみんな小さく5歳3歳2歳です…。
    まだつわりが明けておらず、天気もいいのに動けず寝てしまってるので子供達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 4月25日
たんぽこ👦🏼

キレるのは今回が初めてですか?
つわり、子育てでメンタルやられてる…普段旦那さんは子育て協力的ですか?
これから出産するにもお金かかるし貯金があったり身内が頼れるとかであれば私なら離婚ですねー
妊婦さんが子連れで家出してるのに連絡してこないって…
お金取ったって思われてるとしてもちょっと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも喧嘩したり色々ありましたが、お金関係でキレられたのは初めてです。普段は協力的で、家のこともしてくれます。今回のつわり中も、ご飯作れなくなった私の代わりに作ってくれたし、家事もやってくれてました。が、急に怒り出し、買い物も行かない、ご飯も知らない、お前がやればと。。。
    子供たちのご飯も飲むのもないので重いものたくさんの中買いに行きました。吐きながらご飯も作りました。
    今までの妊娠中も30キロのお米運ばされたり、心無い言葉を言われたりありましたが、普段は優しいので…

• 4月25日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

普段優しい…
    本当に優しいならつわり中の奥さんにそんな対応しませんよー
    連絡だってしますよー
    しれっと帰ったらお金取ったの認めた気がして嫌です💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてしまうと確かに…と思ってしまう…
    そうですよね、お金取ったの認めてるみたいで嫌ですよね。

普通ならみんなどうするんだろう…
    私が決められないだけなのか、仮に離婚するとしても、それだけで?と言われそうで…

• 4月25日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

けど取ってないことを証明するのは難しいですよね。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそこは信頼関係に頼るしかないかなと思ってます。
    旦那側も、私が取ったという証拠はないので…

• 4月25日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

お互い冷静に話し合いが進められれば…って感じですよね。
    ご自身もつわり中だしメンタルやられてたら話し合いにならず
    出産も控えてるし離婚って現実的じゃないなーってなりそう😂
    私があなたの立場なら
    離婚するとは言ったけどすぐにはできない…

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えってすぐ出ないですよね。
    考えても考えても結局分からない…の繰り返しで、自分が疲れてしまいます🥲

• 4月25日

今はご実家ですか?
自分に収入がない場合は離婚できないので話し合うために自分の気持ちが落ち着いたら帰ると思います。ただ、きちんと盗んでいないことはわかってもらいたいですし謝罪しろって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にいます。ずっと専業主婦なので収入もありませんが、話し合いも並行のままだと思うと帰る勇気も…
    実は3人目を妊娠中に旦那はデリヘル利用してて、離婚話しになったんです。でも頑張るからという言葉を信じて再構築してましたが、今回のことで私はもうどうしたらいいか考えすら浮かばなくて…

• 4月25日

退会ユーザー

他のコメントもみましたが、ひどいですね。モラハラみたいなところありますかね?デリヘルまで利用しているのですね…奥さんが妊娠期間にそんなことする人は、ありえないです
    最終的に離婚するにしても職を決めたりしなければいけないと思いますし、今実家にいられるなら実家にいて子どもが産まれて離婚準備をしますかね、自分ならですけど。つわりがおさまったら取れる資格とかとっておきます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラなのか、元々考えないタイプの人なんです。何か喧嘩して話し合ったとしても、本当に何も考えてないというか…
    今までのも、男の人だし分かんないかなと思ったりしてましたが…どうなんですかね?🥲
    私が甘えすぎなのかと思ったりして、普通の人ならどうするのか分からなくて。

• 4月25日

退会ユーザー

客観的にみると、かなりひどいなと思いましたよ。
    妊娠中に30キロの米運ばせる人っていないと思います。あと証拠もないのにお金盗んだって決めつけもいやです。自分で使ったのではないですかね?
    それに妊娠中のデリヘル最悪すぎます。
    離婚する人もいると思いますし、子どもやお金ために耐えている人もいると思います💦結局自分がどうしたいかですが、充分離婚の理由にはなるかなと思います。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったはずの金額がないとしか言われないので…そもそも財布にいくら入ってるなんて知らないし…解決策がわかりません。
    自分がどうしたいかですよね。ただ好きな人と一緒に幸せになりたかっただけなのに…

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

いくら普段優しくて協力的でも、妊娠中に30キロのお米運ばせたり、「お金盗んだだろ」と突然怒ったり、連絡一切よこさず1人時間満喫はかなりひどい人だとおもいました😭
私なら自分が冷静に話せそうになったら一度帰って話し合いたいです。旦那さんの態度的に話し合えそうになかったら、別居(頼れるなら実家に帰る)します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いをする時は、自分から連絡しますか?
    一度離婚の話をしたことがありますが、平行線でまったく話にならなかったので、今のところ話し合いは考えてません…。もう少し時間が経てば私もつわりも落ち着いて、話し合いしようとなるかもしれませんが…
    仮に別居したあと、最終的には離婚を考えますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、自分から連絡します。
    やってもないことで急に怒られたことが納得できないですし、なぜ盗んだと決めつけてきたのかも聞きたいです。
    以前の話し合いでは平行線だったんですね…確かにその経験があるとなかなか話し合いは難しそうですね…。
    別居したあと、旦那さんからの歩み寄りや反省、謝罪など無ければ離婚します。現実的にすぐは難しくても、将来的にでも離婚します。
    他の方へのコメント見てたら3人目妊娠中にデリヘル利用したことあるんですね。旦那さんがママリさんに甘え過ぎだと思います。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し長い目で見るしかないですよね。
    そうなんです、妊娠中で構ってもらえず寂しかったと。典型的な理由すぎてその時は笑ってしまいました🥹
    旦那は1人で自由に趣味を満喫してる中で、私はつわりだったり、子供たち見てたり、連絡こないことに少し寂しく思ってるのに、この気持ちの温度差も悲しくなってしまいます。

• 4月25日
らすかる

別居して婚姻費用むしり取ります😉
離婚して自由になんかさせない。こっちは子供4人抱えて生きていくのに……
骨の髄までしゃぶり尽くすつもりでむしり取ります❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま婚姻費用について調べてきました!
    もし離婚するならそのくらいの勢いでいきたいですね🥲

• 4月25日
おはな

一旦は絶対しれっと家に帰った方がいいと思います!!
まさに私も旦那側の原因で喧嘩して家出したのですがうちも向こうからの連絡は一切なくそっから1週間後家に帰ると離婚を申し立てられました!
その時私は臨月でした!私も専業主婦でお金がない状況なので貯金してしっかり作戦練ってから別居なり離婚なりはするべきだなと思います😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果どうされたんですか?離婚しましたか?

• 4月26日