近所の子供たちと遊ぶのは嬉しいですが、親が出てこないのは普通でしょうか。私一人で子供たちを見ていて大変です。
近所の年中の子と年長の子、うちの子供と一緒に遊んでくれるのは嬉しいんだけどなんで親出てこない?
二人とも違う親だけど家にいるの?
4人とも私一人で見てるんだけど😇
シャンボン玉の大容量のやつ昨日買ったばかりなのにこぼされまくりでもうない、、
親出てこないのって普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
年中、年長の年齢なら普通は親も一緒かなぁ、、、と思いますけど、男の子で本当に家の前とかだと
そのまま遊ばせる親もいるのかな、、?
一緒に遊ぶのがしんどくなる感じだったら、私なら帰ります笑
ママリ
私の感覚で言えば"普通の親"なら出てくると思います😫ただそれがみんなと同じ感覚ではないと思うので出てこない人もいるのが現実ですよね🙃私なんて近所の話したこともないけど顔見知りの人の子ども(子ども同士は同級生)と会って公園行くって流れになり、まぁ小1だし同級生だしいいか…と思ったら下の子まで押し付けられて何にも言ってないのに「お願いします」とかって先に言われました😂めんどくさいので断りませんでしたがおかしな感覚の人もたくさんいます😩
-
はじめてのママリ🔰
二人も親出てこないからなんでーと思って😭
顔見知りで押し付けられるのやめてほしいですね💦
いろんな方がいますね、、- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も子供が年中年長になっても何か悪さしてないかな変な人いないかな遠くに行ってないかなって心配になると思います😣
少しは顔出したらいいのに、、- 4月25日
-
ママリ
見てくれて、遊んでくれてラッキーって思ってるとか頼んでないのに勝手に見てくれてるから行かないし感謝もしてないとかって人もいそうですよね😫そもそも年中、年長で1人で外に出すのが私からしたらもうあり得ない🫣
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
近いけどどっちも家の前じゃないです😭
うちの家の前荒されるからできれば親いてほしいです😭