※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校では給食中や掃除中に私語が禁止で、友達作りが難しいのではないかと心配しています。学童に通っている子とは遊ぶ機会がありますが、通っていないと友達ができにくい状況です。

いまの小学校って、給食中も黙々と食べる感じなんですね😳
登校中も掃除も私語禁止で、これじゃあなかなかお友達作ったりすることできないんじゃ…?って思います。入学したばかりで面識ない子に、休み時間だけ急に話しかけるの、難しいですよね💦
幸い学童で同じクラスの子達と遊んだりして面識はできたようですが、学童通ってなければ接点がなさすぎて友達0でもおかしくなさそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの件からだと思います。

なな

こちらの学校は私語禁止とかはないですが、、、
休み時間ってだけでも、意外と話はできるっぽいですよ(周りのお友達の話ですが笑)
休み時間はいつもひとりで折り紙して、多分周り気になって見てくれての絵が思い浮かびます😂

下校の時にしか現れない私に話しかけてくる(同じ地区の子ほぼ全員)くらいなので多分1年生ってすごいんだと思います☺️もちろん苦手の子もいますけどね😭息子がそうです笑

なの

給食だけは黙食ですかね!
でもその方が食べるの進むと思います🤣
それ以外は話してますよ!