1年生の参観日で、子どもが先生の話を聞かずに行動し、周りと比べて不安を感じた様子についてです。
1年生初めての参観日…
図工でしたが先生の話を聞かず🤦♀️
使うよって言われる前から話聞かずハサミ出す✂️
(先読みするくせに全然できない)
塗るのは端っこだけだよと言われてるのに全体塗る(なんなら絵描いてた)
立ち歩きとかはなかったですが物を落としまくったりここに書ききれないくらい落ち着きがなかったです。
幼稚園ではマイペースだねーで3年間通ってきましたがここまでかと…
周りのみんなは上手に作って先生の話をよく聞いてたのでショックで帰ってきました…
- oimo(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なな
うちの子も周りと同じようなことをせず、暇そーうに教科書めくって、
プリントもできたかと思ったら暇すぎてひらがなを使って矢印を書き出したりお絵描きはじめたり🙄
とりあえずまぁ参観日も初回ですし座ってたので💮です🙆♀️
mii
座れていただけで花丸あげましょ😂
まだ始まったばかりですし、参観さ子供達もソワソワするので普段とはまた違いますよ☺️
お話聞こうねの呼びかけは大事ですけど、またこれからですよ!
-
oimo
大声でママー!って話しかけてきました笑
前向きなさい!ってアピールしてもこっちみてくるから途中退室してこっそりみてましたが今思うと嬉しかったからかなあと反省です😭
一年後どうなってるのか…- 4月25日
-
mii
かわいい!そんなもんですよ☺️
邪魔してるわけでも他の子を傷つけているわけでもないですし、周りが落ち着いてると「うちの子だけ!」って思いやすいですけど、話聞いてない子はまだ割といます😂
1年後の成長が楽しみですね✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!一年かけてやっと小学一年生らしくなりますよ!笑
-
oimo
その一言めちゃくちゃ救われます!!
ありがとうございます😭😭
親も子も頑張らねば🫠- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私たち大人は小学生を経験してるのでどういう場所かわかっていますが一年生はまだまだ保育園の延長みたいな感覚なので気長に見守りましょ🤍
- 4月25日
oimo
みんなきちんと言うこと聞いて作品作っててそっちにもびっくりで🫢
もう途中でみてられなくなっちゃいました😮💨
ななさんのように座ってたから💮!と思えるようになります🥲