※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から卵黄を試すのですが、最初は真ん中だけを使うべきでしょうか。その後は白身を気にせず冷凍しても大丈夫でしょうか。

離乳食で来週から卵黄を試します。

そこでお伺いしたいのですが、
よく「最初のうちは卵黄を2つに割って真ん中から使いましょう」と聞くのですが(たぶん白身が触れてる外側は避けるという意図ですよね)その後それをそのまま細かくしてフリージングしたりしていて
「え、結局最終的には白身側云々は気にしなくていいの?」となりどうすればいいのかイマイチわかりません。多少白身の成分は混ざると思うのですがどこまで気にしたらいいのかも分からずで💦

黄身の真ん中を食べさせるのは最初の1、2回くらいでいいのでしょうか?あとは真ん中とか外側とか気にせず全部細かくして冷凍していいのでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の3回だけ真ん中の黄身だけ使って、あとは気にせず全部裏ごしして冷凍しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    ありがとうございます。

色んな動画とか見てもその辺は全く出てこなかったので、助かります!
    3回くらい慣らしたらOKな感じですかね☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの記事の質問では、管理栄養士の方が小さじ2くらいまで食べられたら、卵白に触れている部分も混ぜて大丈夫と書いてありました😌
    私は4回目からは混ぜてしまっていますが、参考になれば嬉しいです!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!
    そうなんですね!小さじ2は案外結構ありますよね💦
    なんとなく気にしておく基準が分かりました。
    とても助かりました😊
    ありがとうございます。

• 4月26日