※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤先でしんどそうな同僚が帯状疱疹の疑いがあり、病院に行くと言っています。私のLINEに対する返事は、素直な感謝の表現なのか、連絡を控えてほしいという遠回しな意味なのか、どちらだと思いますか。

私が今年転勤で、ハードかつ理不尽系の職場に転勤しました。私は35才で経験年数13年とかなので、ムカつきながら、意見も出しながらまあまあやって行けるのですが、もう1人転勤してきた3年目の子がだいぶしんどそうです。多分25歳くらいです。この職場ちょっとやばいやんなって話はこっそりするくらいの仲です。

昨日、その子が帯状疱疹みたいなんができたかもしれません、土曜(今日)病院行ってきますと言っていたので
「病院どうやった?あまり無理せず一日くらい平日休んでもいいと思うよ」とLINEしたら、病状の説明と「お休みの日に連絡していただき嬉しいです」ときました。

これは、そのままの意味でとっていいのか、休みの日は連絡してこないで欲しいという遠回しの意味なのかどっちだとおもいますか?!笑 とにかく気を使わせたくなく、真面目な子なので潰れてほしくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままの意味でとっていいと思いました!
その方の症状、よくなるといいですね🥹