助骨骨折に骨折打撲しました。先生には3、4ヶ月で落ち着くと思うので安…
助骨骨折に骨折打撲しました。先生には3、4ヶ月で落ち着くと思うので安静に、力仕事は痛いと思うので職場に相談してと言われました。仕事内容言ったらそれは部署異動治るまでした方がいいと言う事で相談するのですがどのみち全部力仕事です。速さも必要なのでどう頑張ってもめっちゃ動いたり持ち上げたり捻ったりします。明日から出勤予定なんですがヤバいですかね?土曜に折れて今日病院行きました。部署異動したとして腕あげたり浅い呼吸じゃないと激痛なんですが腕動かしたりするくらいなら耐えれるかとは思いますが悪化とかするんですかね?骨折初めていつから仕事していいのか分からなくて。怒られるので気合いで働く気ですが治らないですか?
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
ぴょっこ
今無理してしまうと治癒まで時間がかかるか、慢性的な痛みが残るか、どちらかになると思います。
働かなければ金銭的にどうしようもない状況でなければ診断書を持参して休職されると安心だと思います。
コメント