※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘がゲームを優先し、公園で遊ぶことを嫌がっています。外に連れ出したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

小学1年生娘。
ばーばの家寄ってからお昼食べに行って公園で遊ぼうかって言うと
私は行かない、ばーばの家におるっていいます。
ゲームができるから。
せっかく休みの日だから外で遊んだりしたいなと思ったのに…
なんか可愛くない…
学校から帰宅してずっとゲーム。車の中でも…
良くないなと思って外に連れ出したいのに…
こういう場合どうしたらいいですか?

ゲームを隠しながらばーばの車に乗ってお買い物について行きました。
した2人だけつれてご飯と公園行きます。

コメント

ままり

1日にゲームをして良い時間とかはない感じですか?

うちは時間の縛りとか、〇〇終わってからね!とか取り上げたりが続いたからか、全くゲームを触らなくなりました😅せっかく買ったのに…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    宿題を終えたらしていいと約束してますが、する前からずっと終わったらしてもいい?って全然動かないです🥲
    この前少しキツめにやったらダメだと言うとひとりでしくしく😢
    宿題も適当だし…
    1度取り上げようかな?って思ってます。
    ばーばの家だと誰も何も言わないので、一日中ずっとです…
    ご飯になっても来ません。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

帰宅後、宿題したらやっていいよ、のルールで、ばぁばんちに行く時は1時間したら外遊びするよ、ってルールにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題したら言いにしてます。
    宿題する前からずっと終わったらやったもいい?って言ってて動かないです🥲
    ばーばの家で時間来たから一旦やめ!ってしても少ししたらやってもいい?ダメって言うと何したらいい?って言われます…

• 4月25日
ママリ

娘も小学生になってからそんな感じでした!
散歩、いかない
公園、いかない
スーパー、いかない
外食、めんどくさい
みたいな感じで💦
友達とだったら喜んで行くのに(笑)

家族でだと弟のこと見てあげたり
自分のしたいこと!より弟たち中心
(例えばアスレチックとか行きたいのに
弟にはまだ早いから年齢に合わせた公園になる)
だから結局つまらんみたいです。

娘さんの好きそうな場所、
アスレチックみたいなとこが好きなのか
ゲームセンターみたいなとこが好きなのか
動物園が好きなのか
公園でピクニックするのが好きなのか
とかで誘った方が来やすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもそんな感じなんですかね??
    公園行くと真ん中の子(年少)と私で遊んで、1番下は基本的に旦那が見てくれてます。

ゲーセンがいいって言うんですけど、これだけね!って言っても聞かないし。
    お金もかかって大変…
    両家初孫で可愛がられて甘やかされてって感じで、私たちも甘やかしすぎたんだと思います…
    色々提案しても本人に何したいか聞いてもばーばの家にいるって感じで…
    ご飯行きたいところあってそこに行こう!って言ったのに来なかったです。

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

完全に反抗期😂
    いまどきの女の子ませすぎてて、私たちついていけないです。

いきたくない→じゃあゲーム没収〜😜、シール売ってたら買ってあげようと思ったのに行きたくないか〜〜!
    宿題やらない→もうあなたのお菓子ありませんみんなで食べちゃうから〜😛友達ともう遊びに行かせませんよ〜

って感じで我が家は操っています(笑)
    これやれ!こうしろ!なんでそーなんだ!って感じでいうと、余計に反抗期出してきてイラつくので😂
    おいおい、反抗期でちゅか?赤ちゃん👶🏻抱っこちようね。よちよち
    って煽ると、動かなかったからだ動き出したりします笑うざそうな顔して笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

長女(で、下に弟妹がいる)って
    父母と3人での時間がないと
    そうなりがち。とも聞きます!

3人での時間作ってますか?💦

弟たちを親に預けて、
    今度3人で出かけない?どこがいい?遊園地?ゲーセン?公園?動物園?シール探し?など声かけて見たら食いつくと思います!

• 4月26日