※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

黄砂による鼻水、喉痛、咳、微熱の症状が多いか知りたいです。6ヶ月の息子も同じ症状です。黄砂が原因でしょうか。

黄砂で、鼻水、喉痛、咳などのほか熱も出る方多いですか?

20日月曜日に喉痛から始まり、微熱ほどではないものの37.2℃ほどの熱が出ました。今はドロッドロになってきた鼻水と戦ってます。

6ヶ月の息子が全く同じ症状です。

黄砂だったのかな!?

コメント

ままり

少し前に、花粉だか黄砂で母子共になりましたー💦

息子はそのまま副鼻腔炎になってしまいました😭

• ままりぃ

ままりぃ

副鼻腔炎辛いですね💦小児科とかで「黄砂だね」とか言われたんですかね?薬もらえました?(質問ごめんなさい)

鼻吸い(メルシーポット)使って数日鼻取ってあけたんですが、こんなドロッドロになった鼻水も吸えるんかな?と今ふと気になってます😂

• 4月25日
  • ままり

ままり

うちは、子供大きくてー💦

耳鼻科に行って薬もらいましたが、漢方飲めずで何とか他の薬だけで回復しました🤗

• 4月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですね🤗
    耳鼻科か、その手もありますね、、、鼻吸いとか花粉、黄砂系は、小児科より詳しいかもしれません。
    来週月曜日、また見せてと言われているので小児科で相談しつつ、黄砂長引くようなら耳鼻科に行くことも検討します!

ウチも上の子なんて漢方どころか他の薬すら飲まないです😂

• 4月25日