産婦人科・小児科 黄砂による鼻水、喉痛、咳、微熱の症状が多いか知りたいです。6ヶ月の息子も同じ症状です。黄砂が原因でしょうか。 黄砂で、鼻水、喉痛、咳などのほか熱も出る方多いですか? 20日月曜日に喉痛から始まり、微熱ほどではないものの37.2℃ほどの熱が出ました。今はドロッドロになってきた鼻水と戦ってます。 6ヶ月の息子が全く同じ症状です。 黄砂だったのかな!? 最終更新:4月25日 お気に入り 症状 熱 息子 ままりぃ(生後7ヶ月, 6歳) コメント ままり 少し前に、花粉だか黄砂で母子共になりましたー💦 息子はそのまま副鼻腔炎になってしまいました😭 4月25日 ままりぃ 副鼻腔炎辛いですね💦小児科とかで「黄砂だね」とか言われたんですかね?薬もらえました?(質問ごめんなさい) 鼻吸い(メルシーポット)使って数日鼻取ってあけたんですが、こんなドロッドロになった鼻水も吸えるんかな?と今ふと気になってます😂 4月25日 ままり うちは、子供大きくてー💦 耳鼻科に行って薬もらいましたが、漢方飲めずで何とか他の薬だけで回復しました🤗 4月25日 ままりぃ ありがとうございます! そうなんですね🤗 耳鼻科か、その手もありますね、、、鼻吸いとか花粉、黄砂系は、小児科より詳しいかもしれません。 来週月曜日、また見せてと言われているので小児科で相談しつつ、黄砂長引くようなら耳鼻科に行くことも検討します! ウチも上の子なんて漢方どころか他の薬すら飲まないです😂 4月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりぃ
副鼻腔炎辛いですね💦小児科とかで「黄砂だね」とか言われたんですかね?薬もらえました?(質問ごめんなさい)
鼻吸い(メルシーポット)使って数日鼻取ってあけたんですが、こんなドロッドロになった鼻水も吸えるんかな?と今ふと気になってます😂
ままり
うちは、子供大きくてー💦
耳鼻科に行って薬もらいましたが、漢方飲めずで何とか他の薬だけで回復しました🤗
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですね🤗
耳鼻科か、その手もありますね、、、鼻吸いとか花粉、黄砂系は、小児科より詳しいかもしれません。
来週月曜日、また見せてと言われているので小児科で相談しつつ、黄砂長引くようなら耳鼻科に行くことも検討します!
ウチも上の子なんて漢方どころか他の薬すら飲まないです😂