※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、少し味をつけても問題ないでしょうか。食いつきが良くなり、楽に食べてくれると感じています。

離乳食の味付けについて
今まで殆ど味付け無しで食べさせていたのですが中々進みが悪く、30分くらいかけて渋々食べるみたいな感じでした。
先日、大人用に作った肉じゃがの具だけを取り出して刻んで普通飯と混ぜてお湯で薄めてあげたら、以前とは全然違うほど食いつきが良かったのですが、それくらいの味付けは問題ないのでしょうか?
もしこれくらいでも問題ないのなら作り置きもそこまで必要じゃなさそうだし、食いつきも良いからたくさん食べてくれるし楽になって良いなと思うのですが…
味見した所、ほのかに味を感じる程度でした!

コメント

みー

もう1歳手前ならいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!塩分摂りすぎに敏感になってましたが良かったです!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ならある程度味ついてても問題ないですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ガサツな作り方だったから大丈夫かなと心配でしたが安心しました♪

• 4月25日