すぬ
うちでもありえないです
なんで、お友達の家行くと夕食前なのにアレコレおやつが出てくるのでホントにやめて欲しいです…💦
何度か夕食一緒にしたんですが、子供がお腹いっぱいって言ってるのに無理やり食べして…
見てていいものではなかったです😅
はじめてのママリ🔰
よくあるかどうかは分かりませんが、この間下の子と公園に行った時に、上の子(小5)の同級生の子達がいて、様子を見てましたが、スーパーで大袋のお菓子買って1人1袋食べてましたし、女の子たちも駄菓子を沢山買って友達と交換しながら沢山食べてたので、食が細い子ならそれで晩御飯食べられないはあるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
小学生、お菓子は家から持ってってます。
周りのお友達はお金を自由に使える子もいて自販機で飲み物買ったりお菓子買いに付き合ったりは今まで何度かあったようです。うちの子もお年玉とかもともと持っていたお金を使うようになった時期があって、周りの子に合わせるか駄目とするか悩んだ時期がありました。結局今は中学生まで基本ダメ、よっぽど友達関係とかで行きたいとかのときはママに言って許可してから、としてます。
普通に学校から帰ってきたらお腹空いてるのでおやつ(お菓子)は必須です。それを食べて夕飯が食べられなくなるというのは無いです。細身の女子ですがご飯普通におかわりしますよ。
中学生は部活で忙しいのでそんな頻繁に遊びには出掛けませんが、部活が休みとかテスト明けとかなると普通にお金持って出掛けますね。ショッピングモールとか行って普通に友達と昼ご飯食べてきたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
高学年になるとスーパーいったりしますしよくあるかと
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。
先日お友達の家に夕方お邪魔して、一緒に夕飯を食べてました。
19時過ぎても小4と中1が帰ってきておらず、2人とも習い事や部活などではなく、公園で遊んでいたそうです。
家に夕飯あったのに、全く食べず、1人はコンビニでラーン買って食べた、1人はファミチキとおにぎり食べたと…
それに対して何も言わないママだったので、私とはかなり違うなーと思いました。
コンビニで買ってコンビニの前で食べるなんてそれ自体がお行儀悪くて私はいやです。
はじめてのママリ🔰
そもそも連絡ツールをもたせてますか?
お世話になっている立場だしそこは仕方なくないですか、。
相手のママさんのことがきらいなんですか?
お行儀わるいのはたしかだけど、それをしつけるのは親だし
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったなら申し訳ありません。
お世話になってる、連絡ツールを持たせているか、とは?
帰りが遅かったのは相手のお子さんです。
家に来てとしつこく誘われ、子供も行きたがってしまい断れず、親子でお邪魔しました。
すると、向こうのお子さんがリコメに書いたような感じでした。
元々あまりいい印象のママではないので家に行くことに乗り気ではなく、上記のようなことがあったので更に合わないなーと思っているところです。
うちの子は、門限を破らない子で、電話も持たせていてかけたら必ず出るし、遊ぶ場所を移動する時は連絡してきます。
財布を持っていかない(紛失や貸し借りのトラブル防止のため)から買い食いもないです。- 4月25日
コメント