※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3歳の子どもがいる妊娠中の方に質問です。上の子に赤ちゃんの存在をいつ伝えましたか。息子はまだ理解していません。

3歳ぐらいの子がいて妊娠された方(されてる方)
上の子にお腹に赤ちゃんがいて産まれることを伝えたのはいつですか?

ちなみに息子は赤ちゃんがお母さんのお腹から産まれるってこと理解できてないです💦

コメント

はるか

妊娠時3歳でした!

安定期入ったあたりで伝えて、
4歳過ぎたあたりで理解できるようになりましたよ🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます🫶
    伝えてすぐはやっぱり理解してなさそうな感じだったのでしょうか?
    3歳はお腹の中の赤ちゃんなんてピンとこないですよね😟

• 4月25日
マミー

私はすぐに伝えています♪
理解できていなくても、大切な命がママのお腹に来てくれて、あなたの妹か弟が居ること、ママのお腹は大切にしてねって理解されなくても毎日何かしらの形で伝えていました☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私はまだ息子に赤ちゃんの存在を意識してほしくない気持ちもあって。
    でもいつかは伝えないといけないし伝えたところで理解できるのかなーとかいろいろ考えてしまってます🥹

• 4月25日