※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
妊娠・出産

妊娠12週です。チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術を2回して、現在もチョコレ…

妊娠12週です。

チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術を2回して、現在もチョコレート嚢胞が5cm弱あります。
同じような状況の方で無事に出産を終えれた方はいるんでしょうか。

病院からもらった冊子を読むとまだ先のことなのに、自分は出産を生きて終えれるのかとすごく不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症で腹腔鏡手術を1回して、その後5cmのチョコレート嚢胞があるまま妊娠しましたが妊娠中に2cmくらいのサイズになりました😳
妊婦検診でもたまにチョコの状態を見てもらってましたが、最後の方は子宮が大きくなった関係でエコーではチョコが見えないと言われました🙄

私も妊娠中にチョコ破裂とかしない!?って心配してましたが、何だかんだ普通に出産できました!
でも最近生理が再開したのでまたチョコが大きくなるのも時間の問題だなーと思っています。そろそろ婦人科行かなきゃと思ってるところです💨