※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊ぶ予定の1週間前に子どもが発熱しました。連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

遊ぶ予定の1週間前に発熱、どうしますか?

小学生2人兄弟です。

木曜〜上の子が鼻水、微熱で副鼻腔炎の診断
今朝から下の子が高熱、鼻水、痰がらみの咳すこし

です💦

下の子の同じクラスのお友達ママさんから少し前に、遊びたいのでGW空いてる日教えてくださいとLINEきてました。
旦那のシフトが出てないので、また出てから連絡します、ということで終わってたんですが

ようやくシフトが出て、5/3〜5/5なら大丈夫です、とLINEしようとした矢先でした。

発熱の原因はわからずですが、明日小児科に行くので
その結果次第で連絡しようかなと。

結果どうであれ、もうこの時点で断っておいた方がいいですかね?早すぎますか?
同じクラスで仲良しなので、学校では登校したら遊ぶとは思いますがプライベートお断り、というのはおかしいでしょうか。

上手い言い方がわからず悩んでいます

コメント

月夜🌙

大事をとって休ませたいならばお断りで全然いいと思います🙆‍♀️
万一移すのが申し訳ないとか、お相手方に気を遣ってのことであれば、お医者様の診断を元に感染症ならばお断り、移るようなものでなければ、私ならその旨をお伝えした上でお相手に選んでもらいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

後者です💦

公園遊びなので、向こうのママさんは
    もしかしたら他のお友達も連れてくるかもなのですが、、、(直近になって他の人呼んだりすることがたまにあるんで)

感染症でなければ、とりあえずお伝えしてそのママさんに選んでもらう形で大丈夫でしょうか、、、😢

• 4月25日
月夜🌙

お相手方との関係性にもよりますが(たとえば表面上はいいよ〜って言って、内心不快に思ってる人もいたりするので、、)仲良いお友達ならそうします〜

誰が来るか分からないなら遠慮するかもです💦

迷う時はひとまず現状をそのまま伝えてみてもいいかもですね🤔
ご迷惑かけちゃうかもだから行けるかどうか微妙、また明日お医者さんに聞いてみて連絡するねって
その返信見て雰囲気で決めるかもしれません😂