旦那の休みと友達との食事の予定で悩んでいます。どうするべきでしょうか。
GW友達からご飯誘われ、旦那に確認すると「4〜6日は空けておいてそれ以外ならいい」と言われました。
友達に3日の夜は?と言われ夜は厳しいと断り、1日の昼は?と言われ、空いてると答えました。
しかし、LINEで2.3日掛けその会話をしている間に旦那に金曜(1日)も休みだと言われました。
1日が金曜というのをしっかり見ていなかった自分が悪いのですが、友達の予定を断るか、旦那にご飯行って良いか聞くか迷ってます……(旦那は休み不規則で少ないので、私的にも旦那からしても一緒に過ごしたい気持ちはあると思います)
皆さんならどうしますか😭
旦那は変なとこですぐキレるので言うのちょっと怖いけど、友達断るのも申し訳なさすぎます😵💫
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初に4〜6日だけ空けておいてと言われた時にもう1日に会う予定にしちゃったから行かせてもらうねー!でもダメですかね😭いちいちキレるな!!!!めんどくせー!!!ですね😭
piko
事前に旦那さんに聞いて4〜6日以外で予定を立てたなら友達との約束を優先します。
-
ママリ
それで大丈夫ですよね🥹
友達もこっちに合わせてくれて、1回空いてるとも言った日を断るの、自分最低すぎて😫- 4月25日
ひろ
4〜6空けておいてそれ以外ならいい、と言われたなら例え旦那が休みでも私なら友達との約束優先します😊
何か言われても「それ以外ならいいって言ったよね?」と言っちゃいます😂
-
ママリ
ですよね!!
1日が金曜だと結びついてれば、休みと言われた時点で言えていたんですが……😭そこだけミスりました〜😔笑
でも旦那が自分でそう言った!と強い気持ちで行こうと思います…😂- 4月25日
-
ひろ
事前に旦那さんからそうやって言ってきたんですもん!
旦那さんに負けずにつよい意志で頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お子さんを見ててもらうってことですよね?
それならランチの時間2〜3時間だけお願いして、午後帰ってきてから夜までは、自由時間どうぞ!にしたらどうですか?
お子さん連れて行くのに機嫌が悪くなるとしたら、それはモラハラだと思います💦
-
ママリ
子供は連れて行こうと思ってますが、旦那の中でもう予定が決まっていて、「あーあ、○○行こうと思ってたのにな〜」とか、先に休みって伝えたのに何でその時言わないんだとか言われた事があって😓😔
- 4月25日
ママリ
ですよね!😣
金曜休みだって言われた時に友達と遊ぶかもって言えたら良かったんですけど、何度も「連絡遅い、今言うな」と言われた事あるのでビクビクしてます😫😫
はじめてのママリ🔰
連絡遅い?今言うな?お前の都合なんて知らねーよ!!じゃあ何日何時までに連絡してほしいと言えよー!まじ面倒なやつですね!ビクビクする必要ないですよ🥺そもそも休みなら旦那も勝手にどこか行けば良いし、そんなやつと一緒に過ごしたくない!!