新しい職場で働き始めた女性が、寡黙な上司とのコミュニケーションに不安を感じています。上司が苦笑いする理由が分からず、気分が悪いと感じています。
新しい職場で働き始めました。働いて5日です。
50代後半くらいの男性上司が寡黙で全然話しかけてきません。私が仕事終わったので帰りますというのが1日の中でする会話です笑笑
なぜか2日目くらいからお先に失礼しますというと上司が苦笑いしてきます。
なぜなのでしょうか。まだ初日ということで書類整理くらいしかやっていないのですが何か変なことをしでかしているのか不安になってきました😢世間話もなにもなく苦笑いで冷たい感じなので凄く気分が悪いです。悪気がないのかよくわかりません。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ことり
もともとそのような方なのか、今はハラスメントに敏感なので何を話してもハラスメントになる可能性がある、、、から下手にこちらから話さないのが吉!みたいなこともあるかもですかね?💦
ただあまりに話さない、話しかけにくい雰囲気出してるのも、フキハラ、、、と言われることもあるし、難しい時代だな〜と思います😓
指導?教育担当は別でいるってことですかね?
kulona *・
人付き合い苦手すぎて微笑んで見送ってるつもりがすごく不自然で真逆の印象与えてしまってるとか...?
みんなと円滑なコミュニケーションとってるのに自分だけ違うとかじゃなければこういうことになってしまう方なのかなあって気もしましたが🤔
ほぼ話さないということは教えてくれる方は別にいるんですかね☺️?
その方にそれとなく聞いてみるとか!
-
はじめてのママリ
みんなとも話しませんね。必要な時しか笑
上司のさらに上の上司に話しかけられて話すか、部下に話しかけられて話すしかほとんどなく、話さなすぎじゃ???と思いました😂流石に入ったばかりだし少しぐらいどう?とかくらいは聞いて欲しいなというか笑笑子供じゃないので期待はしませんが少し何か言わないの??、ってびびってます。そんななので私も職場の雰囲気にもまだ慣れていないので余計話しづらいです。- 4月25日
はじめてのママリ
部下から話しかけることしかほぼなく、ただその時の返事は普通な感じでした。
私も話しかけるなオーラを出してるからかもしれません。
他の人の後任なので教えてくれる人は前任の人です💦