JINSで子どもの近視用メガネを作った方の感想や、辞めた理由を教えてください。特に保証や強度についても知りたいです。
子どもの近視用メガネをJINSで作った方いますか?
使い心地はどうでしょうか??
また、あえて辞めた方はどこで作られましたか?
辞めた理由はなんでしょうか?
小2の男の子で、初めてのメガネです。
シンプルなデザインかつ黒や紺が好きです。
先日私がメガネを新調したく、JINSに行ったときに
このメガネかっこいい!と言っていて、気に入った物があるようでした。
このときはメガネを作ることになるとは思っていなくて、そうだねー!くらいで終わっていたのですが💦
ここで検索していると、保証期間?や強さ?などを加味して
昔ながらのメガネ屋さんで作っておられる方も多いなという印象を受けています。
やはりJINSなど、手の届きやすい価格のメガネは避けた方がいいのでしょうか??
この週末見に行けたらなと考えているので、ぜひみなさんのお話を教えて欲しいです🙇♀️
- みるくるみ
コメント
はじめてのママリ🔰
小4の息子がメガネかけています!JINS、OWNDAYSなども見たり、眼鏡市場の眼鏡を使っていたこともありましたが今はトマトグラッシーズ使っています!
眼鏡の価格は結構するのですが、子どもは使いやすいそうで気に入っています。何度か鼻パット部分が壊れたことがあるんですが(使い方が荒くて🤣)元々付いてる付属品で直せたりするのは良かったです!
眼鏡、自治体などで補助金の対象になっていれば高くても良いもののほうがいいかなって思います^_^
みるくるみ
コメントありがとうございます!
丁寧に教えていただき、大変参考になります😭
ここで調べていても、トマトグラッシーズのお名前がよくあがるので、気になっていたところでした👓
補助金などのうちの自治体ではなさそうで残念なのですが、
やっぱり使いやすさが一番大事だと思うので…!
近くのメガネやさんで取り扱いがあるようなので、みにいってみようかなと思います✨️
ありがとうございます!