※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットのために自分の時間を作りたいが、早起きが難しく、子供の睡眠にも影響が出て困っています。どのように時間を確保すれば良いでしょうか。

自分の時間の作り方について。

そろそろ真剣に産後ダイエットを始めようと思い、朝6時くらいに起きて1時間ほど運動をすることにしました。

ロングスリーパーで早起きが苦手なため、夜は息子と一緒に遅くとも21時にはベッドに入っています。夫は23時すぎまで起きてます。

早く寝てるので6時に起きるのは苦ではないのですが、私が起きると朝方は睡眠が浅い息子も起きてしまうみたいで、夫も起きて子守りすることになり苦情がきました😅

もう1時間起きる時間を早めようかとやってみましたが、5時起きは毎日続けるにはしんどかったです…

息子はどんなに遅くても毎日21時には寝てくれてるので、そこから運動しようかとも思いましたが、うちには見守りカメラがなく、心配なので同じ空間にいたいと考えると物音が気になります…

夫はカメラ購入には渋っています。

みなさんならどうやって1時間ほど自分の時間を作りますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お昼寝の間に運動はどうですか??

私も寝ないとダメなタイプで、夜は一緒に寝てお昼寝の時に運動したり家事よくします!

Tapoという見守りカメラ使ってます📷
下の子はお昼寝は寝室に連れて行き、一人で寝てくれるのでいつ寝たか、息できてるか確認の為にもカメラ毎日使ってます!
セールで買うと安いですよ✨