妊娠前から+6-7kgで定着してしまった体型。一応毎日ストレッチや宅トレ…
妊娠前から+6-7kgで定着してしまった体型。
一応毎日ストレッチや宅トレをしていて「体重は減ってないけどそれなりにシルエットはマシになってきたんじゃないか」と思ってたけど、ただこの姿に見慣れてきてしまっただけだったみたいで、友達と一緒に写真に写る自分の姿に驚愕…。
元々その友達は私より身長もかなり低いし細身な子だけど、「こんなに私ってでかいの?!体の厚みやばくない?!」とめちゃくちゃショックを受けました😭
やっぱり2回の出産を経て、そして歳も取ってるので体質の変化とかもあるのか以前より痩せにくい、とくにお腹周りが全然落ちないというのもあって、なかなか痩せられません😭
とはいえ、仕事もしてるのでジムに行く時間とかもないし、でも食べるのは好きだから普通に食べちゃうし、ガッツリ食事制限っていうのもなかなか出来なくて…😭
でも6kg落とすにはガッツリ食事制限と運動しないと無理ですかね😭
日々の生活でちょっと気を付けるを続けるくらいじゃ無理ですかね😭
妊娠前も決して細いわけじゃなかったけど、あまりにも今の姿が醜すぎてツラいです😭😭😭
- りりり(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント