※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授業参観で子供の友達のお母さんたちがヤンキー風で、仲良くなれるか不安です。親同士は関わらなくても良いでしょうか。

授業参観行ったんですが、子供の仲良しのお友達のお母さん軍団が、お祭りでお神輿担いでるオラオラ系のヤンキーで、仲良くなれる気がしない😂
皆さんはどうしますか?😂親同士は別に関わらなくて良さそうですかね……?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

表現笑いました😂
全然仲良くならなくていいと思いますよー!子供同士一緒にいる時に相手のお母さんも近くに来たりしたら、いつも仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます🥰だけ言ってます☺️

ひよこ

無理やわーと思った親とは仲良くしないです😂
そういう人達は親も子も同じような人でかたまるので😂
関わってもお互い何も生まれないので
人としてしないといけない最低限の挨拶だけしてます笑

はじめてのママリ🔰

人は見た目ではないですが…
第一印象は大切ですよね😅
私もオラオラ系ヤンキーみるとひいてしまいます…

自分からは関わりにいかないですが、関わるきっかけなどあったら普通にするように頑張ります💦

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプが一番嫌いです。
園に1人いるんですが、私のことが気に入らないらしく、めちゃ幼稚ないじめしてきます😂
小学校なら親同士は関わらなくていいと思います。
子ども同士、トラブルだけは勘弁って思ってます。

はじめてのママリ🔰

ヤンチャなタイプ、ギャル、タトゥーとか入っている人、ヒッピー…色々いますが、見た目って人間性をそのまま表現しているなと実感する今日この頃です。
だからといって、話してわからない相手ではないと思ってます!
仲良くする必要はないけど、連絡先を交換して何かあった時にお話する関係にはなれると思います😋

はじめてのママリ🔰

子どもが仲がいいという理由で、都度親とも関わりを深めてたらきりがないと思うので、そういうご家庭とは会ったときの挨拶ぐらいで良いと思います。軍団か…。

見た目に人間性は出ます。
今回は参観日ですよね?例えば参観日ぐらい、取り繕った身嗜みにする選択肢にあったと思いますが、それすらしない出来ない人間性であることは確かで、しかもオラオラ系なわけですよね。

他県から兵庫県に引っ越してきた身からすると、祭のために会社休んで、お祭で御輿担いでるオラオラ系の人って実在するので、自然な表現だなと拝読してました。仕事上の振る舞いは、お互い立場もあり、淡々としてるので、人として苦手で避けるとかはしませんが🙄