※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

いないいないばあで笑わない子どもはいますか。11ヶ月の発達について教えてください。

いないいないばあで笑わない子どもっていてますか😂
生まれてこの方、いないいないばあではほとんど笑ったことがなく今になって大丈夫か?となっています、、、
似たような?だるまさんがころんだは私が振り向いた時にすこーしニヤッとはします😏が、したりしなかったりです。
そもそも、もっと低月齢の頃より微笑み返しも少ない気がするし先日初めて支援センター行った時には場所見知りも人見知りもしなく、私が動いても着いてこず堂々たるもんでボール同士をカンカンして遊んでました笑
11ヶ月の頃の発達としてはどんなもんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘のことかと思うくらい同じこと書かれててビックリしました⭐️
いないいないばぁで笑ったこともないし、元々全然笑わない子でした😅
そして児童センター行っても私から一人離れておもちゃで遊んでる。人見知りもしないから他のママさんのところにも行くし💦
もう今は6歳ですけど、11ヶ月とか1歳の時がまさしく!って感じでしたよ☺️

• らいち

らいち

ほんとですか😂
    そういう子もいてるって知れて良かったです🥹
    その後お子さんは人見知り発動とかしましたか??

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だかつて人見知り、場所見知り発動したことないです😅
    本当に誰にでも話しかけちゃうのでこっちが困るくらいで、、、。保育園や幼稚園とかでも泣かずに行けてたのでそこは助かりましたけど⭐️

• 4月25日
  • らいち

らいち

すごいですね!私が見習いたいくらい!笑
    そこは確かに助かりますね✨️

• 4月25日
べべ

うちの息子もノーリアクション乳児でした😂😂
いろいろリアクションしてくれるようになったの1歳過ぎてからだった気がします

• らいち

らいち

そうなんですね!まだまだこれからリアクションしてくれるの期待します🥹

• 4月25日
ままり

1歳前後でやっっと興味示すようになりました!
最近もその時のツボなのかポカーンのままな時もありますし、
1歳〜1歳半くらいの、あとの方で見てても良いかもです😂

• らいち

らいち

ポカーンてしますよね😂
    その時の興味で色々変わりますかね〜!
    これこらですね👀

• 4月25日
M

今いないいないばあ大好きですが、笑うようになったのは1歳になった頃だったと思います!
アンパンマンは1歳10ヶ月くらいです。
逆に執着し始める前にテレビ控えれば良かったかなぁと後悔してます🥲
いないいないばあ⇔アンパンマンを永遠にかけてます💧

• らいち

らいち

そうなんですね!
    アンパンマンは意外と内容深いですもんね👀
    うちも用事する時はシナぷしゅとか付けちゃってるのでほどほどにしなきゃです💦

• 4月25日
  • M

M

アンパンマン最初の頃は歌しか見てませんでしたが変わりますね😁
    支援センターでクールビューティーな娘さん見かけたりしてましたが、月齢進むにつれてニコっとするようになってましたし、そんなに心配されなくても良いんじゃないかなぁとは思いますが。
    気になるようでしたら自治体の相談窓口など行かれたら安心かもしれませんね👍

• 4月27日
  • らいち

らいち

わかります!今はオープニングとエンディングだけ振り向いて話始まるとおもちゃで遊んでます笑
    そうなんですね😌様子みてそれでも気になったら相談してみます✊

• 4月28日