※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4.5歳の子どもが寝る前にトイレを忘れた場合、親は起こして行かせるべきでしょうか。子どもがトイレに行く意識が薄く、特に夫がその流れを忘れがちで困っています。

4.5歳の子ども
寝る前のトイレ行き忘れたら、
行かせてない!と親が気づいた時起こして行かせますか⁉️

以下愚痴です。。。
私がやる時は 夜の歯磨きからトイレまで、一連の流れで絶対に行き忘れることはないんですが
旦那が歯磨きする時はそのままリビング戻るから行き忘れます😩
息子も寝る前は必ずトイレ!という意識はあまりなく、親が言わないとリビングに戻っちゃいます💧
私もトイレ行った?と確認不足だったのもいけないですが、歯磨きのあとはそのままトイレ行かせてと何度も何度も言ってるのにやらない夫にムカつきます💢

そして行ってないことに気づいた時は起こしてトイレ行かせるんですが、本当にかわいそう…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのパターンよくあります🫩
何度も言ってるんだからしっかりしてほしいですよね旦那😮‍💨

ちなみにうちは起こさないです!

• ままり

ままり

起こさないで、おもらししませんか⁉️💦夜中に起こされますか?

うちは今まで一度もおもらしはないんですが、かと言って夜中にトイレ!と起こされたこともなく、このまま寝かせておもらしされたら怖いな〜と思って、起こしちゃってます😭😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところおもらししてません!
    夜中に起こされたことは数回あります🙂‍↕️

普段は起きないんですが、やはり寝る前にトイレ行ってないときはたまに起こされますね🥺

• 4月24日
  • ままり

ままり

なるほど〜🥹
    トイレっぽくなって起こしてくれれば良いですけど、今まで起こされたことがないので、行かせないと心配で😭💧

だからこそ寝る前には絶対行かせてよ💢という気持ちでいっぱいです😇

• 4月25日