※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供に卵白を少しずつ与える際の進め方について教えてください。何もなければ毎日倍量を与えても良いでしょうか。

卵アレルギーについて質問です。血液検査で卵白はクラス3でした。(卵黄は消化器官アレルギーで病院で負荷テストします。)一歳になり少しずつ卵白を食べさせるよう医者から指示が出ました。今日0.5g食べさせ何もありませんでした。何もなければ毎日倍量(0.5g、1.0g、2.0g、4.0g、8.0g・・・32gあたりまで?)にして食べさせて様子を見て良いのでしょうか?みなさん、どのように進めましたか?

コメント

あめ

息子が卵アレルギー持ち(卵黄クラス3、卵白4)です!
うちは卵黄からスタートで、卵黄1g10日食べれたら2gを10日、そしたら3g、、と続けて行く予定です!
これはお医者さんから息子に対しての指示なので、一概に全員そうする、とは思いませんがかかりつけ医からそのような指示があったら従っていいと思います☺️
ちなみにいまは2歳になって血液検査2回目の結果待ちです😇