※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

27歳シングルマザーです。年下の男性と両思いになりました。ネットで出…

27歳シングルマザーです。年下の男性と両思いになりました。ネットで出会ってずっとやり取りをしていて惹かれ合い、今年の夏に初めて会うことになりました。九州と東北の遠距離恋愛で、年の差もあります。9月のシルバーウィークで4泊5日でこちらに来てくれることになり、一年に1回会えるかどうかなので両親に子供を預けて彼と過ごしたいと思っていました。
ですが、4泊5日も子供と離れたこともなく、泣かないか不安ですし、お風呂や寝かしつけも心配です。
彼にはまだ会わせたくなくて。子供も混乱するだろうし、初めましてでお泊まりは子供にはリスクあるので。私はビデ通をよくするし毎晩寝落ち電話をしていたりと、信頼関係は築けています。
私がシングルマザーなのは知っていますが、彼はまだ覚悟がなく子供の話しをすると少し返事が冷たくなります。どう声をかけたらいいか分からなかったり、受け入れられるよう頑張るとは言っているものの、今の彼とはまだ会わせる状態じゃないです。
そんな彼と一緒にいていいのか。再婚はまだ考えていませんが先のことを考えると引っかかってしまいます。好きなので離れる決断はできません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

初対面で4泊5日も一緒に過ごして、その間お子さんはずっと預けるんですか…?ご両親も預ける理由とか分かってるんですよね…?

𝓡𝓲𝓻𝓲

答えは出ているのでは?
"好きなので離れる決断はできません"

それが答えなんじゃないですか?
一緒にいていいのか?に対して
➜だけど離れる気はないですと
ハッキリ言ってるのでこの相談には
誰が何を言おうと離れられないで解決です!

子供の話をすると冷たくなる
そりゃまだ若いから覚悟も何もかもないと思います。
そんな男性ばかりではないですけど
ちさんの好きな男性はまだ覚悟がないだけです。
好いた惚れたでお付き合いするのは
いいと思いますが娘さんには会わさないべきですね。

4泊5日も1泊2日にしてもらえないですか?
今は彼を優先より子供を優先すべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

これから初めて会うのに両思い??というのが少し気になりましたが、長い間連絡をとり続けていたんですかね。

ただ、4泊5日もお子さんと離れて彼と過ごすのは、個人的にはどうかなと思いました。

お子さんの気持ちになると、お母さんとせっかくの連休ずっと一緒にいられないのは悲しいと思います。

彼が子どもの話で冷たくなるのも気になります。

恋愛は周りが見えなくなりがちです。
どうか、冷静に。みんなが幸せになれる恋愛になることを願います☺️

🌸

彼が4泊5日で来てくれるのはいいとして、お子さん預けてずっと彼と過ごすって事ですか?
初めて会うのにお泊まりって、、お子さんだけではなくママもリスクあると思いますが…

はじめてのママリ🔰

まだ会ったことないんですよね、、?
今までどんなに密に連絡取り合ってても、会った途端になんか違うかも?ってどちらかが冷める可能性も十分あるのでこれからも一緒にいて良いのかとか、先のことの心配はその後でも良いと思います。

シルバーウィーク、彼を子供に会わせられる段階ではないなら4泊5日ずっと彼といるのではなく、会うのは日中にして夜はお子さんのために帰ってあげるのではだめなのでしょうか?それで不機嫌になる相手なら冷めませんか?

はじめてのママリ🔰

同じ27歳ですが、もう少し目を覚ましましょう!!!!!!

はじめてのママリ🔰

え💦お子さん可哀想すぎませんか?💦
母親が男と会うために4日間も会えないなんてつらすぎます
私が子供の立場だったら悲しすぎますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼も「子供大丈夫?泊まりはやめとく?」とか心配した感じはないんですか?
    まともな男なら子供の心配してくれるはずですが…。シングルマザーと2人きりでホテルに泊まる男、まともじゃないと思います。
    自分を俯瞰してみて、冷静に考えたほうがいいです。
    これだけ否定のコメントが来てるのにまだ迷ってる時点で、子供より男を優先しちゃってて悲しいです。

• 11分前
🌼

ネットで知り合って初めて会う男性といきなり4泊5日って、、色々と大丈夫ですか?😅

数時間なら分かりますが、お子さんにとっても、いきなり4泊5日はやめておいた方がいいと思います。ご両親もいきなりそんな連泊は大変だと思いますよ。

子なしならいいと思いますが、お子さんいるならもう少し周りを見てお子さんを優先してあげた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

男優先ではなく、子供優先で!
あなたが馬鹿みますよ

散々身体使われて捨てられたら最悪ですよね

追われたいと思うなら、せめて1泊にした方が、身のためかと
全てを捧げない方がいいです

はじめてのママリ🔰

両思いになって、今年の夏に初めて会う??

27歳まだ若いですし、シングルマザーの恋愛に否定はしませんがもう少し現実的な恋愛のほうが幸せになると思います😢

初めてのママリ🔰

私もシングルですが、、
お子さんが可哀想だと思ってしまいました。
もう少しお子さんのこと優先で考えてあげた方がいいと思いますし、
いくら連絡を取り合っていたとはいえ
会ったこともない男性といきなり
4泊5日会うって主さんも危なくないですか…?

たこさん

なんかおかしな話だなとしか。
お子さんよりも男が大事なように見えます。
4泊で来るのは彼の勝手ですが、なにも4泊一緒に過ごさなくてもいいと思います。

好きだから離れたくないのは置いといて、もっとゆっくり進んでもいいんじゃないでしょうか?
まずは昼間に会ってみたほうがいいと思います。