※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障がいの息子がいます。保育園に預けていますが、今日帰りに同じク…

発達障がいの息子がいます。
保育園に預けていますが、今日帰りに同じクラスの女の子と下駄箱のところで会い、その子がボソッと「○○くん(私の息子の名前)いっつも意地悪してる」と一人言のように言いました。

息子は貸してやどーぞなどもようやく出来るようになってきたところで、療育にも通っていますが、おとなしいタイプでもないので、心のコントロールといいますか、そういうのも少しずつではありますが、だんだん出来るようにはなってきました。

園でも恐らくそういうところを見ているのだと思っているのですが、その女の子は前にも私に「バカママ?」と意地悪っぽい笑いで言ってきたので、ちょっと要注意というか気になるなと思っています。

息子も意地悪ではなくみんなと遊びたい、関わりたいという気持ちがあるのだと思うのですが、4歳児に特性を理解してもらうのは無理な話なので悩んでいます。

最近悩みだらけです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろそういう女の子のが
怖いです😭今って皆優しい子が多くいるから、後にその女の子の
意地悪さのが目立ってきてしまうのでは?と、思います。わが子の保育所、
また知り合いの幼稚園は皆優しい子が多くいますよ💦気になるかも知れませんが、
気にしないでいきましょう😭✨

はじめてのママリ🔰

相手の娘からすると息子さんのことをあまりよくおもわないのかもですね。保育園の過ごす時間は長いのですききらいもありますよね