※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のしたことで少し近所の方に迷惑をかけてしまいました。3月末に三…

子供のしたことで少し近所の方に迷惑をかけてしまいました。
3月末に三男が生まれましたが、まだNICUに入院中です
大きな病気ではないと思いますが、病気かどうかの検査をするために入院中で
検査資材が届き次第検査し、病気だった場合薬を服薬し、良くなり次第退院なんですが
さっき近所の方に
赤ちゃんが帰ってくるのは100日後くらいが良いんじゃない?と言われました
かなりショックを受けたのですが、、さらりと受け流すしかないですよね、、
1日2回のお見舞いがあり、そんなこと言っても他人に迷惑をかけて言い訳ないのは重々分かっています。
夫婦2人で頑張って家事育児してたので、独り身のバァさんに何がわかるの?と少し腹が立ってしまいました、、

コメント

ありす

何が迷惑なんですか?
その近所の人は何を言ってるのか😩
意味わからない。
無視無視!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑をかけてしまったのです、、下の方へのコメント見てくださると嬉しいです、、

• 51分前
  • ありす

ありす

そういう事ですね😅
    迷惑かけてすいませんで菓子折りでも渡して、今後関わらなければいい🙆‍♀️
    勝手に子供をあげるのもどうかと思うし、入院してる生まれたばかりの子の事をそんな事でそんな言い方してくる大人とは付き合わないのが1番😤

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、三男が退院次第
    退院の挨拶と共に菓子折り持って行こうと思います
    そうなんですよね、、勝手にお菓子くれたり家遊びにおいでと
    老人の暇つぶしに人の子供を使うことがあり
    なんだかなぁ、、と思いつつ今回の一件は逆ギレかもしれませんが腹が立ってしまいました、、悲しいと言うか、、

• 39分前
  • ありす

ありす

怒っていいですよ!
    老害です😤

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    結構落ち込んでたので、言い切ってもらえてスッキリしてきました

• 38分前
はじめてのママリ🔰

なんの迷惑がかかっているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日子供が家の鍵を忘れてしまい
    たまたま私の外出中で、、
    と言うことが2回あり、、、
    もしものときは、置き手紙を書いて学童に行くように言ってあったのですが
    多分近所の方が好意で自分の家にあげてくれたようで
    なんで2回もいえにいないんだ!と、ご立腹で、、、こちらにも落ち度はあるんですが
    命かかってることを嫌味で言うかなぁ、、と、、、

• 52分前