※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
ココロ・悩み

毎日のように怒鳴って、手を上げることもあってそんな母親です。でもそ…

毎日のように怒鳴って、手を上げることもあって
そんな母親です。
でもそんな毎日を変えたいと毎日思うんです。
帰って子どもたちに会って何から始めて、いつも何を思って、どうやったら変わっていけるのでしょうか。

コメント

りい

とりあえず手を上げることからやめましょう。
いらいらすることは誰にだってあると思いますが、そこで自制できるかだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も毎日怒鳴ってます…なんか自分の過去に原因があるみたいです…
ずっと我慢してたとか、いい子にしてたとか気持ち押し殺してたとか…そこに向き合わなきゃなかなか治らないみたいで、私も苦しんでいます。

ままり

私自身も、何度か手をあげた事があります。。

でも、手を上げたからといって、良くなるわけでもなく、母子関係は悪くなる一方で、子供が私を見る目つきも本当悪くて…💦
これでは駄目だな…と悩みました。

手を上げるのは、声かけの仕方、接し方が分からないからだと感じた私は、育児書を読み実践しました。
意外と上手くいく事も増え、子供も笑ってくれるようになりました。

子供を変えたいなら自分が変わる事、まさにそれでした。