※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後、今日はずっとえーんえーんしてた先生ぎゅーってして…

幼稚園から帰宅後、
今日はずっとえーんえーんしてた
先生ぎゅーってしてくれなかった
と言うのですが、、
今まで楽しんでいってたので心配で、、
ノートでどうでしたかと聞いてもいいですかね、、

先生方は良いかたです。
新入園児が多く、きっと泣いている子や動き回ってる子がいっぱいで比較的言うことを聞く我が子は後回しにはなっているんだろうなとは思います。
仕方ないのですが、気になってしまって、、
皆さんならまだ耐えときますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

何で泣いてたんですかね?
まぁ、泣いたからと言って直ぐに構ってると1人の先生に固執したりしますし、そろそろ慣れてきた頃だし適度な距離を取り始めてるのかもしれませんね。
私なら何も聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しかった!ままにあいたかった!と言ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、それなら先生としては「早く迎えに来ると良いねー楽しく遊んでたら直ぐだよ!」とか声掛けして泣かしておくこともあるかもですね…。
    もしもお友達と何かあったとか怪我したとかで泣いていたならあれですが、それであれば園に言うレベルでは無いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリしました!!!
    素敵な助言ありがとうございます!!!

• 57分前
ツー

幼児の「ずっと」は基本的に本当に「ずっと」ではないと思っているので、顔を見て泣き腫らした顔をしてるとかじゃなければ言わないです🤔
あと、子供達は保育園でしたが年少さん以上は泣いたからと言ってギューする対応ではなく、原因を聞いて言葉で寄り添いつつ解決する方法だったように思います🙆

はじめてのママリ🔰

言わないです。一人ひとり泣いてて構っていたらクラスが回らなくなります。
特に今は4月でクラスも新しく始まったばかりで荒れてたりしますし。強くなりなさい!といいます🙂‍↕️