抗うつ剤と睡眠剤を突然飲むのやめました。1年半ほど前から抗うつ剤を何…
抗うつ剤と睡眠剤を突然飲むのやめました。
1年半ほど前から抗うつ剤を何種類か飲んでました。
鬱と診断されてから不眠も出てきたのでデエビゴも飲んでいました。
今月から仕事復帰し、前回復帰に失敗しましたが
今回は調子が良く大丈夫そうです。
そして今月中旬に診察があり、減薬をしたいと伝えたところ、よくなってから1年後から減薬していく、でも皆さん来なくなるからはっきり言えないと言われました。
少しずつ減薬してもらえると思っていたのに、曖昧な返答でその日から薬を飲むのをやめてしまいました。
いま1週間以上経ってますが、夜は何故か睡眠剤ナシでも眠れるようになりました。
日常の落ち込みもさほどなく仕事もいけてるし、休日に活動もできていて充実していて楽しいです。
ですが、ちゃんと断薬の副作用が出ています。
シャンビリと言われる症状と夜中の覚醒と悪夢があります。
悪夢は苦痛ですし、睡眠をしっかりしたいので睡眠障害の病院へ受診しようかと思ってますが、このように精神科の薬を途中でやめても診てもらえるのでしょうか。
夜中は覚醒してから何故か恐怖心が強くてなんとかしたいです。
これもデエビゴを断薬した副作用なのかなと思うので、でもう少し様子見ようかなとも思いますが、同じように抗うつ剤を突然やめた方などいませんか?
- るみ
コメント
はじめてのママリ🔰
デエビゴは悪夢見ました、
やめてからも辛かったです
繰り返す気がするので別の病院に転院してはどうでしょうか??
るみ
デエビゴ辛いですよね、
2日前から夢の記憶が鮮明ではなくあやふやになってきたので、あと少しかなと思ってますが、夜への不安や継続して悪夢見るようなら検討します