※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月入学した知的級の息子がいます。同じ知的級にパニックになると手を出…

4月入学した知的級の息子がいます。
同じ知的級にパニックになると手を出す男の子がおり、もう2回ほど叩かれています。
一度先生に言ったら、うちの子は手を出していないのに、お互いさまというところもあるといわれました。お互い様というのはうちも叩いた場合の話で、うちはただおもちゃを使ってて、まだ自分が使っている。と伝えたら怒って殴られたそうです。
殴った親は何も連絡もないのですが、小学生だとそんなものなのでしょうか?
ちょっと叩いたくらいでは、謝りのラインなどはしないものですか?自分なら申し訳ないと思い謝罪の連絡をしますが、どのようなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でも小学校でも集団生活ならそんなものじゃないですかね?
全治何ヶ月もの怪我を負ったならお互い様では済まされないと思いますが、叩かれた押されたくらいならお互い様だと思って私はそんなに気にならないです💦
今後我が子も悪意はなくともお友達を怪我させてしまう可能性はありますし、手を出さなくても何かしらの言葉で心に傷をつけてしまう可能性もありますし…

お相手の親御さんに話が伝わっているなら謝罪の連絡があるかもしれませんが、「このくらいなら」ということで特に学校から親御さんへ伝わってもいない場合だと、わざわざお子さんが自己申告するとも限らないですし謝るのも難しいのかなと思います。
わたしも加害者側だとしたら謝罪の連絡はしますけどね😅

はじめてのママリ🔰

相手の親に言っていない可能性もあるかと💦

席を離して欲しいとかをお願いしてみるとか🤔